分数作文400字
那揪心的分数
或许,现在写有关月考的热潮早已不兴了吧!我也不想被包围在月考的惆怅之中,可提起笔,脑际中闪过的还是那揪心的分数,它总是那么有吸引力,招引着我,缠绕着我。
初三,学校铁打的规矩周考,本来月考就已经让人心寒了。现在还要周考,唉不知道这次考试考的怎么样?是进步,还是退步?边吃饭,同学们边谈论这次考试的试题,说的是激情昂扬,我现在可没心思想那,我一心想的是当老师看那化学试卷又会是怎样的反应,还有语文,我也没多大把握。
下午的课一个老师也没上,只有英语老师站了有两分钟就走了,大概是气愤。接着,外语,语文,物理等试卷都纷纷而至,试卷刚传到教室就被同学们全包围了,我想到前两次的惨状,不禁倒吸了一口气,心跳自然而然的快了,刚听到念前面那个人的名字,我知道下一个一定是我。便像触电一般,神速的从发卷人的手中扯过试卷,以至于发卷人根本没有看清我的分数,拿到试卷第一眼就盯着总分处。但那分数总是让人的心在微微的抖动,它像一只魔爪,紧紧的揪着我的心,我却欲哭无泪。我又输给她了,我不明白,为什么我努力也好,不努力也罢,成绩总是直线下滑,为什么别人上课玩的那么心安理得,成绩却稳稳当当,为什么别人上课,说话说的那么开心,成绩却老是排在我前面,为什么
窗外的雨交加,吹打着柳枝,狂乱的缠绕在一起,我感觉全身都凉了!