水滴虽然小,但有着渺小的力量的积累,最终滴水穿石。每一次带给我的感动,也如此,一下一下敲打着我的心房。
处于青春叛逆期的我,总是会不经意之间,让父母一次又一次失望。又一次的争吵之后,我愤然离家,给父母留下的只有那沉重的摔门声。
时值七月,夏天的夜晚,总是在热闹中透出几丝烦闷。我坐在楼下,不停地滑动着手机屏幕,与朋友分享刚才的不愉快。
“叮”一条新短信发送到我手机上,我满心欢喜地以为是父母。
点开一看,一阵失落感扑面而来,是她啊我平凡乏味的生活中一抹鲜亮的点缀——我最好的朋友。可依旧不是父母。
“你在哪?”她问。还没等我回信息,紧接着又一条信息来了。
“家?在原地呆着,别乱走,我来找你。”
我顿时有些措手不及,她和我是寄宿认识的,家在伊川县里,我内心是百般不相信她真会来,只当她是开玩笑。
可在平凡无奇的夏夜,我的心里却又忍不住期待她可是我最好的朋友啊。
我一次又一次地望向小区门口——楼下的小妹妹回来了,隔壁楼的叔叔回来了
我低下头呢喃着:“你究竟在期待什么?”
在漫长的等待中,我趴在桌子上睡着了。
待我再睁开眼的时候,面前不知何时多出一个人,她笑眯眯的,对我说:“睡醒了?饿不饿,我带了你爱吃的。”
好似一阵微风拂过,八点钟的夏天,好像没有那么燥热了。
我有些语无伦次,看着她嘴角的小梨涡竟不知说些什么。
她被我看得有些不好意思,拍了下我的肩膀,“我大老远来找你,就是害怕你乱跑,等会我陪你上楼给父母道个歉,这次你不对。看我干嘛?你快吃啊!”我低下头吃饭,这盖浇饭为什么这么好吃
一些甜蜜的感动在我们周围蔓延开来。