爱的滋味作文
“父母在,人生上有来处,父母去,人生只剩归途”亲情是无法用加减计算的。
亲情,是你生病时的探望与呵护,她使你在黑暗里感受到阳光的温暖,增强你战胜病魔的决心;亲情,是你顿挫时的鼓励与支持,她使你在绝望中感受到无私的胸怀,鼓舞起你继续前行的信心;亲情,是你得意忘形时的棒喝,她使你在骄横无比时感受到严厉的目光,保证你正确前进的方向。
在这个世界上,给我们最多的爱的人,莫过于我们的父母。我从小就觉得妈妈很厉害,不怕黑,会做饭,什么都知道,能给我依靠。
一段时间,学校闹水痘,偏偏有天晚上,我发烧了。我从睡梦中醒来,一声接着一声地呕吐,声音大得吵醒了妈妈,她来到我房间,很快意识到事情的严重性,让我去她房间睡,好监控我的情况。“水痘是会传染的”我们都知道。我一边怕万一是水痘传染了妈妈,一边难受的头脑不清楚。“水痘要停课21天的”妈妈担心的念叨着。迷糊中我听到了,急得我眼泪流了出来,把枕头弄湿了一片。妈妈赶紧安慰我“现在没起痘,不会的,你先安静睡吧”。晚上4点多,我总能看到眼前有个身影一直在晃动,额头一会冰凉一会温热。“妈妈,你..你赶紧睡”我迷糊着,心里火急火燎。“好好好”身后传来声响。但那一束黄色的一直亮着……
凌晨,爸爸就把我扛到了医院,医生诊断是急性胃炎。像一根紧绷的皮筋松开了,爸爸把车里空调开好,把我调适舒服了,配好药,送我回家……生病时,我不用担心,不用挣扎。爸爸妈妈像接力似的,传递着我的安危。这是爱的滋味吧,不是饕餮盛宴,是家常菜,从小到大的滋味。
面对痛苦,亲情是一剂良药,填补你那失落的心,然后重整旗鼓,这是一种勇气;它是一阵轻风,吹去你那杂乱的思绪,然后平和释然这是一种境界。