爱的滋味作文
爱是什么味道的?甜的、酸的、苦的、咸的?有谁尝过?那又有谁说得清楚?我今天要说的是:在我的世界里,爱是多滋多味的。不信?和我一起来尝尝:
爱是甜的
我和薪,是从小到大的好朋友。每天,我们都一起上学、回家。若是夏天,我们便会掏出钱来,各自买一根冰棍,舔着回家。我们都是炎亚纶的歌迷,所以还会一起交流一些明星趣闻。我们并没有什么可以写下来惊天动地故事。可是单单是我们,就已经成了一篇平淡的散文。“朋友之交淡如水”,我们之间的友爱就像冰棍那样,甜而不令人生厌。可不是吗,爱是甜的。
爱是酸的
犹记得军训时教官的严厉,在心里早己骂了他不知多少遍。可是军训结束的那天下午,我们请教官喝橙汁,教官和我们说笑,我们过得很愉快。
临走的时候,教官跟我说他在我们这个年纪时,也军训过,也和我们一样讨厌他的教官。只是等自己成了一名教官后,才发现原来教官也是心疼学员的,严厉也是一种爱。
那时我的鼻子酸酸的,就像橙汁一样。我对教官说:“再见,教官。珍重!”其实我一直想说,其实我们都懂。作为女生,心思缜密的我们怎会看不出来呢?
我想,我们对教官,也是有爱的吧。那种对老师一样的爱戴。爱又是酸的,对吧?
爱是苦的
我是炎亚纶的“粉丝”。我不是追星,而欣赏他。因为他很善良、执着、孝顺、坚强。
飞轮海的轮回演唱会在马来西亚举行时,他在跳舞时跌倒了。因为他腿上原本就有伤。这一跌就更加严重了。但是他没有因伤下场,而是坚持着继续唱。台下的歌迷们好几次叫炎亚纶下去休息。可是他只是微微一笑,继续坚持下去。到结束时,他说:“歌迷们那么爱我们,我怎么能给她们一场不完整的表演呢?”下场时,他完全是由辰亦儒和吴尊扶下去的了。
我坐在电视机前看重播时,深深的为他的坚强中、执着感动了。只是我觉得,不管他有多爱我们,也应该照顾好自己。不然,他给我们的爱在我看来,对于我们来说是苦的。瞧,爱是苦的!
总之,爱是有多种味道的。在不同情况下,不同的人也会有不同的品味。我喜爱淡淡的甜,有一种平淡却温馨的感觉,就像莲花的清香一般,是浓郁的玫瑰所没有的。
属于你的爱,又是哪一种味道的呢?