爱的滋味作文
夏天终于到了,骄阳似火,毫不留情地烘烤着大地,刚上完课的我,急忙打开冰箱,享受着冷气带给我的清凉。“那是什么?哇!是我最爱喝的绿豆汤!”我赶紧喝了一大口,“嗯,凉凉的,还微甜,真好喝!”刚才还埋怨这坏天气的我,此时酷热全消。
晚上回到家,看见门口放着一个大大的蛇皮袋,从外面看好像是豆状的东西。我忍不住好奇,打开了它。好晶莹的绿豆啊!它们就像是一个个绿色的小精灵,让人忍不住去摸它。急于写作业的我背着书包便向房间走去,经过爸妈房间时,看见房门半掩着,我小心翼翼地走过去,看见爸爸正在轻轻地揉着妈妈的脚。嘴里还在说着什么。这时,耳朵竟不禁靠在门上。“你怎么这么不小心,这脚怎么肿成这样。”“这……自己不小心撞着的。”“自己撞的,那门口十几斤的绿豆是怎么解释?都告诉你了,要买绿豆,市场就有。干嘛还要在这大热天跑到乡下去拿呢?”“这不是为了给孩子解暑吗?再说乡下的绿豆是无公害食品,给孩子吃放心。”“那你也不能不顾自己的身体啊!车子坏了,也应该打个电话给我,怎么自己就硬走了几里路呢?”“知道了,这不,全给拿回来了吗?”“哎,你真是……”
听到爸爸妈妈的谈话,我终于明白原来放在冰箱里的绿豆汤是妈妈做的。原来那十几斤的绿豆是妈妈特意从乡下买回来的。就是为了我的身体,妈妈不惜自己一步步顶着骄阳从几里外的地方带回家里。想到这里,我不禁哭了出来。
第二天早上,我朦胧中听见厨房有“乒乒乓乓”的响声。我抬头看看,才五点,谁会在厨房呢?我轻轻地走了过去,是妈妈。只见她手中拿着一个勺子在慢慢的搅拌,锅中的热气不断地上升,她额上的汗珠不停地往下落。渐渐地香气飘了过来。“是绿豆汤!”我不禁喊了出来。这时妈妈转过来看着我,“怎么起来了?再去睡一会吧!马上我会喊你的。”“那你呢?”“我在熬绿豆汤呢!快去吧!”此时回到房间的我,已是泪流满面。还有什么动作比这个更适合于现在呢!
中午回到家,照例还是打开冰箱,喝已经冰好的绿豆汤。不过,与昨天不同的是,今天更多了一份品味,一份咀嚼,一份感激。我知道我正在将母爱一口一口地喝下去。在体味爱的滋味。凉凉的,微甜就像绿豆汤一样,清新可口,永远都不腻人。