再见作文300字
一个寒假不知不觉地快要结束了,到学校学习的时间也就要来临了。我来不及和它说声再见,寒假就悄悄地过去了。
寒假的最后一天,我在做最后的寒假作业,紧张的脚步一点一点地向我逼近,原来的蓝天白云也在渐渐变黑。我握着笔拼命地写,因为我知道,只要我用这支笔把这最后一百个等待着我的字写完,就能获得这个寒假最后的自由。
经过长时间的写字,眼睛睁不怎么开了,手也写得有些僵了,天气似乎也随着我的状态不怎么和谐了。那些字似乎在跟我作对,我越是拼命地写,写出的字就越多错,我越是恼怒到不想写,它们就似乎蹦蹦跳跳地越是开心。
功夫不负有心人,我终于把这些“可恶”的字给“消灭”掉了。突然,一道闪电从窗外划过,让我从兴奋的心情中惊醒——已经八点半了。于是,我来不及与寒假告别,就匆匆洗漱完毕睡觉了。
如果时间再给我三分钟、两分钟或者一分钟,我会去与寒假游玩的时间、悲伤的时间、辛苦的时间、休息的时间告别。可是时间毕竟不会倒流。
时间如果还剩那么一点,我一定会对寒假说声:“再见!”