吃的作文
我喜欢吃水果,那金黄的香蕉、红红的苹果、紫色的葡萄……都让我爱不释手,但这些水果中我对西瓜情有独钟。
每年夏天我们家地上经常躺着一个个绿中带黑色条纹的大西瓜。它的身子光滑闪亮得好像抹了一层油。一身碧绿色的外衣,真惹人喜爱。西瓜个个都有篮球大小。想知道西瓜熟了没有,用手指轻轻弹一弹,发出“砰砰”的响声,就知道西瓜已熟了。用刀切开它,可以看见那鲜红的瓜肉,还没有吃到嘴里,就闻到一股淡淡的清香,你咬上一口,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水,甜津津的,叫人越吃越爱吃,冷冻过的西瓜更清甜无比,比那刚买的还要好吃,冰凉凉的,真是夏天解暑的好水果。西瓜不但瓜肉好吃,瓜皮也好吃,去掉绿皮,剩下白色的部分,把它切成一块一块的加上佐料再炒一炒,就成了一道美味可口的小菜。
西瓜不仅瓜肉水份又多又甜而且能消暑解渴,瓜皮也可以做菜,有这么多的优点,所以我最爱吃西瓜。