时间是最平凡的,也是最珍贵的,山珍海味无法是他驻足,黄金珠宝也不能挽留他的脚步。
明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎!今年寒假我就经历过这种情形。刚一放假,我就忙着出去玩、打乒乓球、玩游戏、去旅游,每天早晨都要睡一个大懒觉,等快到中午了才起床,我刚要开始写作业,可又转念一想,这一会游戏可以免费抽奖,就这一次机会呀,错过了可就没有了,何乐而不为呢?于是我就打开电脑玩起了游戏。
中午,我吃完午饭,心早已飞到外面去了,正好,我的好朋友来找我玩,我就和他去玩了。
就这样我,甚至有好几天作业一个字也没写。结果,寒假都快结束了,我的作业还有一大半没写,于是我只好日夜兼程地写。累的我连站都站不稳了。结果我写的一塌糊涂,字也写得歪歪扭扭。
从这件事我明白了,时间是宝贵的,也是无情的,抛弃时间的人时间也抛弃他。以后我再也不这样了,一定要今日事今日毕。