那天作文400字
背着《望庐山瀑布》不知不觉进入了梦乡,我发现我站在一座大山下,上面的瀑布飞流而下,好一幅“高山瀑布图”啊!隐隐约约我看见一个穿着白色古装的老人向我走来,看见瀑布沉思了一阵随即念道:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
听了这c大名鼎鼎的诗仙——李白。我走上前去,李白看见了我便捋捋胡子笑着说:“小朋友公所自,寻予何为。”我随即回答说:“余自数千年后之将来,故来谢尔学。”李白笑了笑,摸着我的头说:“余谓子颇有学不吾辈论文?”于是我俩便在瀑布边的一个小凉亭中坐下,并开始谈论未来的世界的美好和对现在社会的看法。
我俩大值看法相同,我俩聊的乐不可支,他对我生活的年代羡慕,问题一大堆:“将来之人皆安在?”“怎样生活之?”面对这样的问题,我便耐心解答:“其居室高,设于宫尚美,其每日寺,每以多钱。”看着他羡慕的眼神巴不得让我带着他到我们这个时代去游一圈,他说:“尔之年太美好矣,正欲得尔之世居。”我说:“其后会之,吾当带汝去之。”李白紧握我的手,凝望着我,看着他的脸,从中我看到了岁月在他身上刻下的痕迹。
这时李白拿出来一个卷轴,对我说:“余此诗即当礼与子留个纪。”我的手还没碰到卷轴,这一切东西都不见了,只有我的书盖在我的脸上,拿起来再看,插图上李白好像在等待,在盼望。好像等着我的再一次到来。
那天我遇见了李白,我的梦十分完美!