“你看看你,学习上马虎吧,又好吃懒做。”妈妈这句话就像刀一样穿进我的心。我想利用一个妈妈不在家的机会煎一个鸡蛋,来证明我不是好吃懒做的人。
真是老天在帮助我,今天晚上妈妈不在家。就利用这个机会煎一个鸡蛋吧。对,就这么办。我拿出炒锅,放在燃气灶上,倒进去一点点油。 我从冰箱拿出一个鸡蛋,把鸡蛋打进去,再放点盐,最后开火。抽油烟机呼呼地转着。油锅里发出“嗞嗞”的声音。鸡蛋的蛋清变白了。我闻见了一股糊味,我拿起锅铲想把它翻过来,却发现鸡蛋粘在锅底了。我怕把鸡蛋弄碎,就不给它翻身了。锅里冒烟了,肯定熟了。我用力把鸡蛋铲到碗里,一看,背面是黑的。尝了尝,真没味!一点也不像妈妈煎的外焦里嫩,美味可口。鸡蛋没煎好,我很难过。“我今年11岁了,难道还不会煎鸡蛋?”我自言自语。
今天,我一定要把鸡蛋煎好。这次,我先倒了很多油,然后等油烧热后,把鸡蛋打进去。可是油一知道鸡蛋来了,就顽皮起来,“刺啦刺啦”乱叫,向四周乱溅,溅到了我的手上,十分疼痛。鸡蛋煎好以后,我把它盛在一个盘子里。 我尝了一尝,非常咸,非常腻。我吃完之后,满嘴都是油,弄得衣服上都是。
原来做饭也不是一件简单的事。