珍惜粮食作文
古人有云:锄禾日当午和滴汗下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,我们要学会这首诗中告诉我们的道理,那就是粮食来之不易,一定要珍惜粮食。
随着经济的发展,人们的生活状态越来越好,再也不会因为以前的一口粮食而争得面红耳赤了。虽然这意味着我们的生活质量越来越高,但是与此同时浪费粮食的现象越来越严重。
走在大街小巷,随处都可以见到餐馆里吃剩的粮食,以及大桶大桶往外运输的泔水。在学校的食堂里,这种现象也不鲜见。很多学生吃饱以后,就把餐盘里的食物毫不吝啬的扔在垃圾桶中,他们丝毫不知道这些粮食是如何的来之不易。
虽然富裕地区的人们觉得食物浪费无所谓,但是在一些贫困地区,人们吃不上饭的现象仍然普遍存在,他们把能吃上粮食奉为生命中最重要的一部分。
所以,我呼吁大家在平时的日常生活中一定要珍惜粮食,不能浪费粮食。