有趣的童年作文
童年是一本书,记录着我们的点点滴滴;童年是一首歌,唱出我们的酸甜苦辣;童年是一幅画,渲染着我们五彩缤纷的故事。
那是一个夏天,小狗热得吐出了舌头,棕榈树耷拉着长而油亮的叶子,屋里的电风扇不知疲倦地转着。我热的快要融化了,心情跟这天气一样燥热。妈妈看我一边写作业一边擦汗。
“都热成这个样子了,”妈妈从兜里掏出五元钱,“给,去买根冰棒吧。”
我攥着这五元钱,飞快的跑向百货店,拿起一根冰棒,迫不及待的往嘴里放。真舒服,炎热的感觉被这根冰棒驱逐的干干净净,浑身上下都冰凉透骨。“哎呀!”突然,一辆摩托车从我身旁飞驰而过,我吃了一惊,手一抖,“啪嗒”一声,冰棒应声落地。我怒不可遏,却又无可奈何。
怎么办呢?我灵光一闪,脏了的衣服能洗干净,掉在地上的冰棒也洗的干净吧?
我马上捡起冰棒,找到院子里的水龙头,打开,清澈的水哗啦啦的流出来,我拿着冰棒,把手伸进水里。我一边冲冰棒一边想:冰棒洗一洗就能吃了,我真是太聪明了!冲了一会儿,我把手伸出水里。“咦?”我看着手里光秃秃的棍子,“冰棒哪儿去了?”原来,冰棒融化成水和哗哗的水流一起走了。
每每想起童年的这件傻事,我还是会笑个不停,这件趣事,虽然早已随着时光慢慢飘远,但他会和我五彩缤纷,欢乐有趣的童年一起,永远留在我的心底。