我老家在尚田汪家村,那里有着我小时候的回忆,记得在夏天的一个晚上,父母出去了,我一个人在家里,望着窗户,胡思乱想!
窗户开得很大,窗帘被风吹得鼓鼓的,透过窗帘一片漆黑,外面的树木在微小的灯光下,树木出现了影子,弯来弯去,像鬼树出现了,让我钻被子,过了一会儿,窗帘慢慢地下去了,一片安静,连我心脏在跳我也能听到,我慢慢探出了头,心惊胆战地看了看,咽下一口口水,拍着胸自言自语地说:“没事了!没事了!”
睡在床上,总是睡不着,把被子裹得严严实实,越裹越紧,出了好多汗,真不知道是吓出来的冷汗,还是夏天的热汗呢!
过了许久,突然楼梯上传出了脚步声,越来越近,声音越来越重,我像只蜗牛一直把头缩进被子里,身体不停地在瑟瑟发抖,牙齿也一直动个不停,听见开门的声音,有一个人走进来,开了灯,那时候我更是胡思乱想了,这下我可惨了,我要被鬼给吞下肚了,慢慢的“鬼”拉开我的被子,我拼命的挣扎着,手脚乱动,过了一会儿,我看了看自己没事儿,再看看“鬼”原来是妈妈,这下我可安心了,妈妈坐在我旁边说:“你怎么了?”
“我怕黑,家有‘鬼’!”
“没鬼!你脸怎么这么红!”妈妈拿来了一面镜子,照了照,“呀”我大叫,我的脸好红。妈妈帮我洗了把脸睡了。
到现在想想,那时我真傻,家里怎么会有鬼呢!要说鬼,那时红得像苹果的我也像个红鬼。