树的作文400字
呦,家乡的那棵老榆树呦!
家门前的那棵老榆树,曾陪伴了我那无忧无虑的童年,拨动了我多少梦幻般的向往。
在我很小的时候,它就像1个哨兵1样在院子里了。榆树很高,树干也很粗,要34个人才能围起来,它的枝丫伸向4面8方。
春天,当第1阵温暖的春风拂过大地时,榆树醒了,从严寒中苏醒过来,长出了枝叶。每1片嫩绿的叶子上,都记录着人们1个朦胧的梦。
夏天,闷热的天气中时而吹来1阵阵凉爽的风,风中飘着1股迷人的香味。每当夏天来临,榆树的质押上便长满绿色、椭圆形的小叶子,10分茂盛,远远望去,就像1个个亭亭玉立的小姑娘。到了56月,书上便开满了1串串风铃似的小白花,那淡淡的幽香,笼罩着这个小村子。天热时,我喜欢和奶奶1起到槐树底下乘凉,闻着那让人心醉的花香,听着奶奶讲的童话,看着太阳光轻盈地穿过每1个缝隙,然后1缕1缕地洒在大地上。家乡的人们,搬来桌椅,到榆树底下乘凉,老人们摇着蒲扇,大人们打打牌,儿时的伙伴,常常爬上榆树,快乐地嬉戏着。好1幅其乐融融的景象。
秋天来了,榆树的叶子掉了,像1只只漫天飞舞的蝴蝶,叶子悠然飘下,做着1个再度苏醒的梦……
隆冬时期,我趴在窗前,默默地注视着那银白色的老槐树,它睡了,睡了……
槐树,虽没有“岁寒3友”那样又骨气,也没花鲜花那样迷人,可榆树,无私地在人们的背后默默地奉献着。
呦,家乡的那棵老榆树呦!