树的作文400字
下午,太阳收起了炎热,风儿开始工作,我悄悄地走下楼,去与树说说话。
我走到湖边,坐在柳树下,柳枝随风起舞。它那长长的发梢擦过我的脸颊,多像一个爱美的姑娘啊!她那婀娜的舞姿,俊俏的姿态,无不深深令我入迷。我坐下来,椅到栏杆上,柳姑娘与我开起玩笑来,她把那长长的头发解开来,让风儿吹得那一头美丽的、嫩绿的、令人羡慕的长发随风飘扬。她又舞动身体,跳起迷人的舞蹈,我坐在那儿痴痴地望着,看呆了。
我牵着一枝,嗅到了清香,是一种令人清爽的气息。我闭上眼睛,心中还回荡着那清新的气味;耳边还还回荡着风与柳的合奏,沙沙沙……脑海中留存的,是清的湖和绿的柳。