听雨作文
雨在寂静的夜里下了起来,我没有看到,只是听见了外面滴答的声音。
关掉了宾馆所有的灯,空荡的房间只留自己一人,伸出手,只能触摸到漆黑的空气以及无眠夜。
已经习惯了漂浮在外的生活,背着包,看着手机地图导航着方向,公交车一站又一站的停靠起步,不知道还得多久,只是看到地图上的终点越来越近。
身体穿梭在不同的城市里面的马路上,沉甸甸的空气,萧瑟的人群,来来往往的你你我我,原来本不认识,以后也不会认识,就那样路过。
灵魂在孤市的街景中寻找着方向,此去经年以后也许永远不再回来,转过一程又一程的山与水,春天来了,花儿开了,绿水环绕着土地,一切那样安详。
此刻的窗外暴雨倾盆而至,瞬间就撕碎了伶仃的夜晚,其实这样更加洒然,何以羁绊那么多,尘世的喧哗只
在此刻被洗涤的越发干净。
春天的空气总是温润的,雨下到了大地,下到了河流,下到了花草,也下到了我的心里。我并不希望这个时候下雨,不希望赶路的时候被淋的好湿,因为没有人为你撑伞,因为没有人来问你衣服湿了怎么办,也没有人来为你解下身上的负累。只是希望雨会停息,明天我还得离开。
一夜听雨,风雨在窗外走过。从缠缠绵绵的细雨无声,然后倾盆而至的卷洗一切,现在只听到外面犹如石子触地般的声音。屋子也忽然凉了下来,关掉了吵闹的空调,只让雨声搅扰着思绪,慢慢的心将睡着。
春天,一个寂寞与慌张的季节,一个躁动与幻想的季节,常常在内心深处说不该这样,可是明天依旧继续。
走过好多路,发现身边的人越来越少,发现最难受的不是遇到挫折,而是没有人陪你说话。这样寂静的夜里,想找一个可以理解你,陪你说话的人却是那样难。
常常将情感寄托网络,明明知道那是虚幻的存在。电话里说的再多,网络中再怎么沉溺,关掉电话,忽然感觉无依无靠。手机与电脑已经成为了比任何东西都重要的陪伴者,夜晚只有它知道自己还没有睡下。
我并不喜欢自己这样的感觉,有些消极与颓然,但我喜欢的是体会与思考,一个人的时候体会孤独,才能珍惜身边拥有。
寂静的雨在下,沉默的忧伤,亦或者孤独的思考,都是拼凑起来的生活,在这里没有抱怨,没有失望,只是在雨晴过后继续生活。
希望阳光灿烂,花红依旧,春天是我喜欢的季节,可以四处游走就像此刻。一个人的自己,在外会想家,想失联的同学与爱人,那些曾经朝朝暮暮的岁月是美好的回忆与憧憬,岁月依旧精彩,精彩的人在镜子外面跳舞。
思念被留在过去,美好的一刻会心一笑,有烦恼,有无奈,许许多多尘世的纷杂,经历的多了也就无所谓了,无所谓逝去拥有,顾虑太多,反而牵绊自己。
朋友那天说,为何我们要将生活过得如此苦逼,工资是月光,花钱还得抠,上个大学突然变得一无所有。我也如此觉得,上个大学本是让自己的生活越来越好,却发现活的对自己都要斤斤计较,每天游走在一个人的城市,没有亲人朋友,流浪这么远是为了什么?
生活着应该就是这样,痛并快乐的往前走着,无论阳光与风雨。没有借口与理由去放弃,选择这条路就算跪着也要走完,曾经有人对我这样说的。
每个人都在努力的生活着,父母是,周身的所有人都是。父母说自己没有出息,的确现在也没有做出成绩,每个父母何尝不希望自己的孩子混的好点。我不喜欢这样的批评,但只能接受,父母能做的也就是如此了,其实我更希望父母的支持与鼓励,他们能够体会到做儿子在外的不易,一个人在外没有亲人却不能将这些告诉他们,怕他们替自己担心。
这些东西形成的文字有些颓废,生活的过程我一直这样断断续续的记录着,这是自己,也是过去。
写于3月28晚上,天气春雨。