家人作文
植物需要与水滋润,才能成长;蜡烛需要人们点燃,才能燃烧;气球需要打气筒充气,才能膨胀。那么,我们人呢?在人生中不免会挫败,这时我们就需要旁人的鼓励,才可拥有自信,迎向未来。然而在经济衰退的社会中,每位家庭成员无时无刻都满充满压力,尤其是我们的父母,他们未了让我们吃的饱,穿的暖,住的好,因 此总是背负着家中的经济压力,此时的我们,是否也该为他们加油打气呢?
为家人打气,我要为爸爸打上消除疲劳的空气。一直以来,爸爸为了家中的经济,每天打拚相信他一定非常的劳累吧!偶尔抽空陪陪爸爸,帮他搥搥背,消除疲劳等,只要能陪陪爸爸,让他不要整天被压力压的喘不过气来,这都是我想做,也是能做到为爸爸打气的事。小时候,爸爸总是把我们捧在心上,作为心肝宝贝,现在长大了,我们是否也该做出关怀呢?对爸爸表示一番?因此我也要向爸爸说一声:“爸,加油喔!”
为家人打气,我要为妈妈打上永保安康的空气。从小到大,妈妈为了家庭,不但在外面工作,回到家还得忙到三更半夜,为的就是让我们平平安安、快快乐乐的长大。要是没有妈妈的管教、指导,我们又会是什么样呢?是像流浪的小狗,还是无家可归的小孩?长久以来,母亲给予我们支持与信心,早已累积许多疲劳,影响到自己的身体健康。所以我要向家事一手包办的妈妈,道声感谢,感谢她为我们付出这么多!“妈,加油喔!”
为家人打气,我要为姐姐和妹妹打上奋发向上、持之以恒的空气。虽然我们总是吵吵闹闹,但,毕竟我们是永远的亲姐妹,未来仍需要互相扶持。最近姐姐因为初中 的课业繁忙,总会忙到很晚。而且也得天天和考卷搏斗,接受考卷上的“残酷事实”,想必一定很累吧!因此我希望她能提振精神,继续努力!而妹妹呢,则是希望 她再“勤劳”一点,因为她的课业时好时坏,非常不稳定,因此总是让妈妈十分担心,所以我希望她能对各方面的科目、领域都再用心一点,可以早日提升自己的实 力,更上一层楼!“姐姐、妹妹,加油喔!”
为家人打气,最后我也要为自己打上努力不懈的空气。毕竟,若自己什么都做不好,什么都要别人替我操心,造成的,也只是增加家人的麻烦。因此我也要向自己说声:“佩妤,加油!”