我家的人,各有特点,可以说是“千奇百怪”,都变成了动画片中的人物。什么“奥特曼”啦,“飞天女超人”啦,“马小跳”
啦……简直是五花八门。
比如我爸,可以叫“迪迦奥特曼”。为什么呢?在动画片中“迪迦”以打败怪兽为己任,而世界上根本没有怪兽,我指的怪兽是那些足以使人害怕的昆虫——蟑螂、蜘蛛等害虫。“啊!”我的一声尖叫打破了宁静的家,“一……只……蜘……蜘蛛,在、在墙上爬动!”
爸爸二话不说,立刻百米冲刺般地冲过来,拿起拖鞋“啪”地一声,结束了这只蜘蛛的生命。你看,我爸有点像“迪迦”吧?
再说说我妈妈。妈妈整天忙得不可开交,早晨8:30就去上班,直到中午1:00才回来。下午2:00又走了,6:00才回家,然后立刻开始准备晚餐,餐后立刻开始加班。妈妈都这么忙了,还要抽空做家务,检查我的作业情况。哎,我本来想给妈妈起个“超人”的封号,可又一想,超人一般都是男的,于是便送妈妈一个封号——“飞天女超人”。
下面介绍我哥哥吧!哥哥特别淘气。有一次去森林公园烧烤,哥哥发现边上有一个电闸,就很好奇要去拉,要不是姨妈及时制止,可就危险啦!我认为他很像“马小跳”,可是他比“马小跳”更淘气,所以叫他“淘气包马小跳”。
至于我嘛,是“杜真子”。杜真子是马小跳的表妹,住在马小跳家。杜真子会做土豆色拉,我会拌紫菜,会包扁肉。杜真子经常强迫马小跳做他不愿做的事,而我也经常抢哥哥的东西,逼迫他按我的意思办。
哈哈哈,这就是我的童话之家,你们喜欢吗?