家人作文
匆匆忙忙的脚步声,碗筷碰撞的响声,鞭炮响彻云霄的声音,大人们唠家常声音,和孩子们玩耍的笑声……都充满了浓浓的温情和人间的爱。但是最让人觉得温暖的莫过于和家人热热闹闹的吃团圆饭了。
餐桌上的饭菜十分丰盛,火锅一会儿就浓烟滚滚,散发着让人垂涎三尺的香味,我忍不住深深的吸了一口气“啊,好香啊!”
全家人围坐在圆桌旁,一下子温暖了不少。五花八门的香味调皮的从厨房里溜出来,好像和家人们说:“快过年了,要和亲人好好聚聚!”妈妈和小姨在厨房里大显身手,变出美味的菜肴。我和妹妹狼吞虎咽地吃着,比谁吃得快,爸爸站起来一边在火锅里捞,一边赞叹道:“还是一家人一起吃饭最热闹了!”大家都笑了。
酒足饭饱后,大家坐在一起聊聊天,唠家常,热闹温馨的气氛依旧未散,每个人的脸上都洋溢着花儿一样的笑容,欢声笑语不断的涌来,犹如音乐般优美动听,饭后和家人一起聊天是一件多么值得珍惜的时刻啊!
“团圆”这两个字,意味着和家人聚在一起,团团圆圆。多么简单的字,却蕴含着多么强大的力量。天气寒冷,家人一起吃团圆饭是比任何事都幸福的!