家人作文
记得那一天,妈妈要加班到很晚,而我又没带家门钥匙,于是妈妈就让我坐公交车去她上班的地方。
放学后,我走出校门,一路小跑着到了公交车站。看着一辆辆公交车驶过,却没有我要坐的13路车,又过了一会儿,远远的我看见13路车来了,没等车停稳,我就急忙上去了。上了公交车,我找到了后面的一个位置坐下来,车快速行驶着,窗外的行人、车辆从眼前匆匆闪过。这时车又到站了,一位老奶奶走上来,四处张望着寻找座位。我环顾了一下,前面竟没有一个人给老奶奶让座。我站起来,对老奶奶说到:老奶奶,您来这里坐吧。老奶奶走到我的身边,摸了摸我的头说:谢谢你,真是一个好孩子。就这样我站了很长时间。车到站了,我跟老奶奶说了声再见,就匆匆下了公交车。
到了妈妈公司,我把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬了我。回家后她又把此事告诉了全家人,全家人都说我是一个尊敬老人的好孩子。我觉得:助人为快乐之本,通过我的努力,别人快乐了,我也就快乐了。我又觉得:虽然一路上车不断颠簸,我的腿都站酸了,但我觉得我长大了,更学会了帮助和照顾他人,这才是最重要的!
全家人都为我高兴,我觉得这样很满足。