家人作文
家人,是世界上对自己最亲最亲的人了,有他们的出现才有了你自己的出现。
刚出生的时候,我还只是个只会牙牙学语的婴儿,躺在妈妈的怀里,是那样的温暖那样的舒适,每天晚上听着妈妈唱的摇篮曲睡觉,是那样的好听,每天被妈妈抱在手上,是一件多么幸福的事情啊!
长大了一点之后,妈妈会教我识字,说话,吃饭。妈妈用她的大手拉着我的小手,走在乡间小路上,看着路上的风景,让我忍不住说了一声有家人,真好!我的妈妈每天照顾着我和弟弟,而我的爸爸是一个厨师,做的饭菜那是没有不好吃的,每天妈妈教导我和弟弟,而爸爸则负责把饭菜做好,每天我们回来的时候,还没进屋就会闻见饭菜的香味,让人忍不住咽口水,爸爸做的饭菜不仅颜色好看味道也很不错,吃起来你会感觉到家的味道,有一个会做饭的爸爸真好!
我的弟弟比我小五岁,他很调皮,虽然我们两个每天都打打闹闹的,但是他有吃的会想到我,我有吃的也会想到他,有时候没有弟弟在身边陪伴,还真的少了许多快乐。我有温柔的妈妈,会做饭的爸爸,调皮又可爱的爸爸,再加上我组成了一个幸福的大家庭。
有一次学校开家长会,我的爸爸妈妈都来到了学校,老师讲了我的成绩以后,妈妈还给我竖起了一个大拇指,而班上的有一些人都是爷爷或者奶奶来参加的,还有的只有自己一个人孤零零的,因为他们的爸爸妈妈没有时间,所以只能自己一个人,看起来怪可怜的。看着自己旁边的爸爸妈妈,和我有说有笑的,再看看没有父母参加家长会的同学,脸上没有一丝笑容,我的心里既酸楚又幸福,看着有说有笑的爸爸妈妈,觉得有家人的陪伴才是最重要的。
家人,既是温暖的港湾又是自己的避难所,既是指明方向的明灯又是陪伴你长大的家人,有家人真好!