咦?是谁把绿色的油墨瓶打翻?哦,原来是春姑娘来了,她迈着轻盈的步伐,再向我们发送到来的讯号!
走进校门,一幅生机勃勃的“和谐校园图”映入我的眼帘,一草一木都是清新的绿色,使我感到十分惬意。
来到我校的松风园,只见爬山虎绿油油的,在灿烂的阳光的照耀下,显得格外明亮,如翡翠一般。它架在宁静的凉亭上,别有一番诗情画意。
竹韵园里更是一片鲜明,无论是花、是草、还是树都显得富有光彩。大树渐渐发芽,随风摇曳着,婀娜多姿,形态各异。小草探出了头,好像很想看看这五颜六色的大世界。花儿在小草的包围下显着是那么娇嫩,那么可爱,那么柔美。使人真不敢去碰它,生怕它碎了,凋零了。我想:我们和小花一样,爸爸妈妈把我们含在嘴里怕化了,总是叮嘱我们这儿,嘱咐我们那儿的,虽然我们天天听都听腻了,但这都是为了我们好呀!我们一定要听大人的话。
前几个星期,下了一场大雨。使我感到一丝惬意。经过这场雨的洗礼,把我们温暖而可爱的学校装点得好像一个水晶宫,晶莹剔透。
我俯下身子,去闻那被雨淋过的小花,一阵扑鼻的淡香就飘了过来,真是沁人心脾。
看!小草受到了春雨的滋润显得格外精神,亮丽。我仔细地看着它,我的心头震了一下,因为我看见它摇摇头,好像在说:“你看我!多漂亮啊!”是啊,小草身上的水珠受到阳光的照射,散发出美丽的光芒。
“沙沙沙!沙沙沙!”,小小的树叶抖动着,那是因为突然刮来了大风,发出摩擦的声音,像仙子抚着琴弦,那么安宁,那么和谐。
竹韵园中的小水池里,鱼儿跳出平静的水面,好像要吸取这上帝赐予的天然甘露。雨滴落在水面上,荡漾起层层波纹,泛起圈圈涟漪。
春,是万物的创造者。春,是万物的生灵。它是花草树木的养育者。
春,我爱你那无私奉献的精神!春,我爱你那沁人心脾的舒爽!