我是一团柳絮,乘着春风,来到了充满春天活力的校园。
看,柳树上已抽出了嫩绿的枝条,一些柳絮们正整装待发;还有一些已随着春风向四处飘去,我就是其中的一个。
瞧,校园里的花坛中,迎春花伸出了脑袋,正吮吸着春天的气息,散发出扑鼻的芳香。
小草弟弟使劲地从地上钻了出来,舒展着腰肢,似乎在看着这新奇的世界。
听,鸟儿们出来了,在枝头上,唱着欢快的“春天之歌”。
操场上更是热火朝天,同学们活动着,每个人的身上都散发着青春的活力,散发着春天的气息。
那些男孩们,正在打篮球,打得十分激烈,他们的脸上洋溢着春光,泛起一丝丝微笑。
在他们旁边,一群女生正谈论着:“春天这样美好,我们应该干点什么呢?”
呼——一阵风吹过,我被送到老师办公室的阳台上。我看见老师们正在批改着成堆的作业。春光,洒在他们的脸上;春光,映照着因劳累过度而长出的白发。正如李白在《将进酒》中所说的,“朝如青丝暮成雪”啊!老师,您们辛苦了!
想到这,看到这,我真想过去帮帮忙。可惜,我只是一团在春风中漂泊的柳絮,只是偶尔来到这里。
春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了校园,来到了人们的心中,驱散了冬天的寒意,送来了春天的温暖;紧接着,还会送来夏天的信息。
呼——又是一阵风,我被吹走了,飘啊,飘啊……我又要去何处?去何处寻找迷人春天的气息呢?
在这里,就在这里!校园里处处充满了春天的气息,还用到别处去找吗?