春姑娘迈着轻盈的步伐,悄无声息地来到了我们的校园。
小草从睡梦中醒来,舒展开自己柔软的身体,从松软的土壤中露出了小脑袋,东瞧瞧,西看看,好像在欣赏这春天的美景,怎么也看不够!
经过一个冬天的孕育,玉兰树上结出了玉兰花的花骨朵儿。她身穿着一件淡褐色的皮大衣,皮大衣上还长着许许多多的毛,这就是它不畏严寒的“绝招”。紫玉兰的花蕊就更是奇怪了,活像一只很小很小的刺猬,有趣极了。
红叶李的叶子,像一团团火焰,照亮了我们的校园。现在红叶李的枝上已经开满了粉白色的小花,在那温暖的春风中,跳起了华丽的舞蹈。风大了,花朵成群结队地像一只只粉白色的蝴蝶你追我赶地飘落下来。
我们学校还有几棵直立挺拔、郁郁葱葱的松树。它们一年四季都不会枯死,总显出一副苍劲有力的样子,它为我们的校园带来了勃勃生机。矗立在操场上的那五棵高大粗壮的法桐树,像正在站岗的士兵,守护着我们,并陪伴着我们快乐的课间生活。伴随着春姑娘的来临,我终于可以脱掉这笨重的大棉袄,换上那轻巧舒服的衬衫、运动衣了,终于可以自由自在地运动了。我们怎么也看不够这春天的美景。
春姑娘不仅给我们带来了万紫千红的景象,还给我们的校园带来了无限生机和欢乐。