我喜欢美丽的人工湖,喜欢整洁的小区,但我最熟悉的是我们春天的校园。
今天,阳光灿烂,风和日丽,春风吹拂着大地,让人们感觉到春天来了。你看,学校西北角的那块草坪上,已经冒出了一点绿色小芽,远看就像是一块黄色大地毯上面绣了斑斑点点的绿色条纹。我们趴在地上,拨开枯草,看见那小草芽是那样柔嫩,却让我们感到了春天的气息。
走过草坪,我们来到了绿化带。绿化带的外延是一排整齐的大叶黄杨,大叶黄杨已经抽出了许多嫩芽,嫩叶,那些绿叶绿得是那样新鲜,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,这美丽的春天的黄杨!
绿化带里面有两株迎春花,绽开了笑脸。柔软的枝条垂下来,上面缀满了一朵又一朵的黄色的迎春花。一朵朵迎春花随风舞动,像是跳起了舞蹈。迎春花真多呀,多得不可计数,迎春花真艳呀,艳得赛金子,迎春花真美呀,美得让人怎么也看不够,舍不得离开。春姑娘可真偏心呀,让迎春花拥有了这么优美的身姿,这么鲜艳的色彩,却只给了小草一点儿绿色。
绕过一个弯,就看到了一棵高大的挺拔的玉兰树。朵朵玉兰好像是一只只雪白的鸽子落在树头,又仿佛是一朵朵白云点缀其间。它们千姿百态:有的含苞欲放;有的含羞半开;还有的迎风盛开。这些玉兰花可真香啊,我们凑上前去,一股浓郁的香味扑鼻而来,让人陶醉。我们真想躺在这树下,嗮着暖暖的太阳,闻着浓浓的香味,是多么惬意啊!
这时,我耳边响起了朗朗的读书声,声音是那样活泼,只有春天有这种力量。我知道春天无处不在,在春天的哺育下,同学们学习的劲头更足了。
我们的校园美,春天更美,两种美的结合使我们懂得了:一年之计在于春,美好的春光更值得我们珍惜。