我爱我的学校,而我更爱学校那片美丽的竹林。
进入校园往左边看去,一片竹林铺天盖地的站在校园的北墙,像一个个强壮的士兵,一年四季都坚守在校园的一角,时时刻刻守护着我们美丽的校园。即使在有大风沙的天气,竹林也会手拉着手,用自己的身体为我们挡住风沙,让我们的学校更加干净,更加清爽。
在春风的吹拂下,竹林发出“嚓嚓”的响声,它好像是在说:“好渴呀!好渴呀!”,细心的春姑娘听见了,叫来了春雨妹妹,春雨妹妹一拂长袖,于是,空中就下起了毛毛细雨。看啊!竹笋抬起头,张开小嘴贪婪的喝着,真解渴呀!就连小鸟也落在竹枝上,你争我抢地喝着竹叶上甘甜的露珠,有的一会儿跳到这棵竹枝上,一会儿跳到那棵竹枝上,好像是在和春雨妹妹捉迷藏,有的在竹林下用爪子刨着枯叶,寻找食物,还有的在窃窃私语,好像是在讨论着什么,真是好玩极了。
看!一簇簇的竹林,多像我们学校一个个的班级啊,它们紧紧地抱成一团,狂风吹不倒,暴雨打不弯。我要像竹林那样,为我们的班级争光,为我们的学校争光。在今后的生活和学习中,我还要学习竹林那种团结的精神,团结同学,尊敬师长,做一个德智体美劳全面发展的三好生。
我喜欢春天的风采,我跟喜欢春天的竹林,春风、细雨、小鸟……组成了一幅美丽的画卷,我喜欢这春意盎然的校园!