我们的校园并不大,但花草树木遍布,在群山的映衬下,一年四季有迷人的景色:春天,鸟语花香;夏天,花繁草茂;秋天,桂花飘香;冬天,白雪茫茫。如画的四季图中,我最爱春天。
春姑娘迈着轻盈的步子悄悄地走进校园,给校园增添了无限生机。小草们迫不及待地破土而出,给校园铺上了一层嫩绿色的地毯。光秃秃的树上也吐出了新枝嫩芽,那嫩芽,就像一颗颗绿色的珍珠,翠亮翠亮的。春风拂过,这些嫩芽就像一个个娇羞的小姑娘跳起了欢快的舞蹈。
几只春燕悠然地从校园上空飞过,一群小鸟儿在树丛中唧唧喳喳地叫着,像似在说:“春天来了!春天来了!”花坛里,各种花儿竞相开放,红的艳,白的娇,黄的嫩,构成了一幅绚丽多彩的图画,散发出阵阵淡淡的清香。
春意盎然的校园给我们提供了良好的学习环境。一年之计在于春,辛勤的园丁——老师们,正在精心地备课,同学们也正抓紧这宝贵的时间努力学习。课间休息,同学们趁着大好春光进行着各种活动,有的在跳高、有的在跳远,有的在跳绳、有的在打乒乓……在这浓浓的春色中,大家玩得不亦乐乎。
春天给校园带来了无限生机,春天给我们提供了良好的学习环境,让我们抓住这大好春光,像生长在春天的小苗一样,汲取知识的营养,成为参天大树。