我心中的好老师作文
我心中的好老师一定不是一直对我们很温柔的,当然,也不是整天板着个脸的老师,我心中的好老师是……
我心中的好老师是一个赏罚分明的老师。而我们的班主任——姚老师就是这样的。记得有一次,我们作业全做完了,姚老师就带我们到操场上去玩。可是,有时候姚老师也会严厉责备我们,不过我知道姚老师这样做也是为了我们好。
我心中的好老师是一个既温柔又严厉的老师。而我们的语文老师——方老师就是这样的。记得有一次,上课铃声响过了,有几个同学还是心不在焉的,方老师就给他们每人扣了10分。但方老师也是温柔的,令我印象最深刻的一次是:我们全班同学都考得不错,方老师就给我们加了分,还表扬了我们。
我心中的好老师就是会“变脸”的老师。而我们的音乐老师——余老师就是这样的。在上音乐课时,我们一直都很专心,余老师的脸上就露出了微笑。但是只要有同学不听话,余老师就立刻把脸变成了严肃的样子,就会处罚这位同学。
我心中的好老师是能在我不懂功课的时候,耐心地教我;在我遇到困难、挫折时,鼓励、安慰我;在我学习进步时,表扬我……
我心中的好老师是一个赏罚分明的,既温柔又严厉的,是会“变脸”的老师……你呢?