孙老师既是我们的班主任,也是我们的语文老师。她戴着一副眼镜,眼睛大大的,个子不是很高,身材比较丰满。脸上总是笑嘻嘻的,看上去非常和气。
孙老师工作很认真,很细心。我们的作业本上,只要有错误的地方,哪怕是一丁点,她都会用红笔圈起来,旁边画只大眼睛或者一个哭脸,提醒我们一定要仔细。如果我们做得好的地方,也会画一个笑脸来鼓励我们。她对我们十分宽容,就算我们犯了错误,也不会发脾气,还经常给我们讲笑话,使我们知道其中的道理,及时把错误改正过来。
有一天上语文课,孙老师走进教室,一脸严肃地对我们说:同学们,今天的作业实在很糟糕,有些同学的字差得太离谱了。当她脸上表情缓和了一点,接着说:写字对于学习来说是很重要的,写得不好会闹出笑话来的。于是就给我们讲了一个故事,她说:有一位老师在发试卷时,看着试卷上的名字叫着‘林蛋大’,没有人回应。又叫了一次‘林蛋大’,还是没有人回应。那位老师不耐烦了,就问:‘没有拿到试卷的同学请站起来。’一们同学站起来,很委屈地说:‘老师,我不叫林蛋大,我是楚中天。’孙老师一边说一边在黑板上竖着写了楚中天三个字,我们一看真的很像林蛋大,同学们哈哈大笑起来。孙老师趁机说:同学们,如果你们的字写得不好,也会像这位学生一样闹出笑话来的。
孙老师就是这样风趣幽默,和蔼可亲,同学们都超喜欢她。我觉得孙老师就像我妈妈一样。