我心中的好老师作文
我心目中的老师长得很高,他留着一头精神的短发,看起来很年轻,一双明亮的眼睛仿佛能洞察一切。他就是教我们三四年级时的语文老师——杨老师。
记得有一次语文课,杨老师带着满脸笑容走进教室。他放下课本,连看都不看就转身给我们上起课来。杨老师讲的课文生动极了,不但把知识点都教完了,把我们的疑惑都解答了,而且还在知识点中穿插了好几个历史故事。坐在下面的我们听得津津有味,没有一个同学开小差。下课铃响了,我们都意犹未尽,这时老师就会停止讲课,给我们留下一个悬念。
他不但上课幽默风趣,从不照本宣科,而且神奇的是,他数学也很好。下课后,我总会拿着奥数题去找杨老师,杨老师常常卖一个关子,讲台周围总是吸引了不少同学一同思考,当然最后杨老师还是会帮我们解决难题。
不过杨老师也会发怒,记得有一次,许多同学在下课时到楼梯边玩耍。他们有的从四五级的阶梯上跳下来啊,还有的从楼梯上追逐打闹……杨老师知道后,在课堂上狠狠地斥责了他们一顿,眼睛瞪得特别大,与往常的杨老师截然相反,并且还让班长监督。其实,同学们有时犯一点小错杨老师不会说他们,可是有关安全等原则性问题,杨老师是不会容忍的。
这就是我心目中的好老师——杨老师。一个关心同学、上课幽默、数学超级棒的语文老师!这样一位好老师,同学们怎么能不爱戴呢?