游泳的作文300字
在一个风和日丽的下午,爸爸还有妈妈和我一起去杨帆游泳。
由于妈妈不会游,所以爸爸教她。妈妈带上了眼镜,潜到了水下。妈妈坚持了20秒,爸爸对她说:“你真是一块游泳的料。”妈妈笑了,我想她心里一定乐开了花朵。爸爸叫我做一次示范,手抱住脚,身子成球状,潜入水下。妈妈也照着做,她吸了一大口气,结果坚持了40多秒,我情不自禁地为妈妈喝彩。
我向爸爸发起挑战,要跟爸爸一决高下,一圈自由泳,一圈蛙泳。我开始蛙泳,我手脚并用一蹬,心里想:“收、翻,蹬。”爸爸也努力追赶。我们谁也不让谁,你追我赶,拼命往前游。第一局结束,我和爸爸平局。
第二局开始了,我从一开始就占了上风,不过爸爸忽然开始发力,使劲冲上去,跟我平局。我咬牙切齿,火冒三丈,爸爸却笑哈哈。忽然我感觉有一股莫名其妙的水流从我身边流过,我一看原来爸爸趁我生气时逃走了,我怒了,猛冲向终点,犹如一只大白鲨飞快地过去。最后还是平局。
这个“游泳教练”真是名不虚传呀!