游泳的作文300字
在这烈日炎炎的夏天,什么运动是最解暑的呢?不用说,当然是游泳了。可是我还不会游泳。怎么办?于是,爸爸带我到际都游泳池学游泳。
来到游泳池,只见一片清澈的池水荡漾着,而水中的人们正嬉戏玩耍。我迫不及待地穿上游泳裤。呵呵,看起来还有几分阳刚之气呢。不等爸爸换完裤子,我便从浅水区下了水。
嗬,水好凉呀,一下水浑身的暑气顿时烟消云散;水好清呀,在水中还能照见自己的影子......
爸爸下了水,开始教我学游泳,先教我潜水:深呼吸、把头漫入水内。当我把头漫入水内时,耳边传来嗡嗡的响声,微微睁眼一看,还能看见池内人游泳的姿势呢!
学会了潜水,下一步就是学蛙泳喽。爸爸先示范了一便:手划、脚踢、身体放平、前进、再换气。在这过程中,我发现身体会不由自主地浮上水面。这是为什么呢?
我疑惑不解的询问爸爸。原来这叫做水的浮力:水对物体向上和向下的压力差就是水对物体的浮力。浮力总是竖直向上的。哦,原来游泳还有这么多的学问呢!懂得了水的特性,学游泳也就轻松多了。瞧,我可以自由自在来回游了呢!
经过几个小时的努力,我终于可以轻松自如地来会游了。在这个酷热的夏天,我还要游泳、游泳......