乡下是个美丽的地方,有很多你不知道的秘密。
种在门前的花,散发出各种迷人的的香味,一阵风吹过,香味扑鼻而来,没人能抵挡的住。旁边种着两棵杏树,一到秋天,树上的杏子就变成了很多胖胖的小娃娃。真能用“梅子金黄杏子肥”来形容了。
田里种着的稻谷一到秋天,就弯着脑袋,好像做了些坏事的小朋友低着头认错。当你跳进稻谷中时,你会觉得自己躺在黄金色的的地毯,如果是刚晒过的你会觉得自己躺在温暖的炕上。
狗,是每个家庭必备的守门神,只要有坏人想进来它会叫个不停,坏人只要听到和看到狗那正义的眼神,一定会赶紧溜走。如果是亲朋好友来了,它也叫个不停,朋友们见到这么可爱又机灵的小狗一定会摸摸它,并给它一块肉干的。
牛,是每个家的劳动力。它不仅给每个家带来了美味的牛肉,还帮助人们耕地。当每个人走过牛栏时,它都会礼貌得打招呼,就是“牟”一声,可爱极了,尤其是刚出生的小牛。
乡下的秘密有很多,等着我们一点一点的去发现,尤其是那些可爱的小动物们。