田园生活的作文
“嘀嘀”,这是城市里经常能听见的汽车鸣笛的声音。可是,当你身在农村,又会经常听到什么声音呢?
在我的印象中,田园生活空气好、水好,生态也不错,而且,田园生活充满着乐趣。
田园生活,空气十分新鲜,闻起来甜甜的;水十分清澈,在小河边走,能看见河底的沙石,这一切可都是大自然的杰作。到了傍晚,一群群的小鸭子成群结队地在河边嬉戏,这里生态平衡,树木茂盛,让人心旷神怡。
田园的生态好,生活也充满了乐趣,一年四季,总有各种乐趣等着我。春天,我去山坡上采野草莓,它香甜可口;夏天,我在溪里捉小鱼小虾,去葡萄架下摘葡萄,葡萄又大又甜;秋天,红彤彤的柿子像一个个小灯笼似的,挂满枝头,迎风摇曳;冬天快过年的时候,好多人家会杀年猪、吃最新鲜的本猪肉,香喷喷的现做年糕想起来就流口水。我还喜欢的是在奶奶家的院子里喂小鸡。去年秋天,奶奶家的母鸡生了一群又胖又可爱的小鸡仔,它们有的头上有棕色的点,有的背上有黑斑,各种样式的都有。它们长得毛茸茸的,像一团团的绒球,惹得我直想去摸摸它们!我拿了一罐米,一把一把地喂给小鸡仔们吃。后来,我发现把米一粒粒地放成一条直线,小鸡仔们也会乖乖地一边美美地啄,一边跟我走成一条直线,直到走到尽头,才打了一个饱嗝找妈妈去了,可真逗!
田园生活充满了乐趣,充满了城市里听不到的美妙的声音,真是自由自在的生活!