成长高中作文
打开记忆的闸门,流淌出记忆的小河,小河激起的朵朵浪花背后,都是一个个有趣的故事。我打开了记忆的闸门,回忆着成长过程中发生的一件件故事,每想到一个故事,就想到自己在慢慢长大。成长由酸、甜、苦、辣这些大大小小的事编织起来。咦,我的脑袋里闪现出一道灵光,想起了一件非常有趣的事,说了一定让你们捧腹大笑!
我七岁的时候,非常喜欢逗猪玩,这不,正合我意,叔叔家买了两头猪,所以喂猪的重任就落到了我的身上。太阳在炙烤着大地,人们都在家睡午觉,我看了下表12:45,该给猪喂食了,我开心极了,转了个身就跑到叔叔家,见猪食已经准备好了,我拿起盆,向猪圈走去,准备完成自己“光荣的任务”,我把猪食倒进了猪槽里,看着两头猪吃的那么香,不禁有了个鬼主意—骑猪。想到这里,我二话没说,打开猪圈,准备实行计划,我刚准备骑在猪背上,那头猪转过身,用仇恨的眼光看着我,看得我心里发毛,就差点尿裤子了,第一次砌筑失败,汗!我要有坚持不懈的信念,准备再次尝试。这次,我放慢动作,一个“鲤鱼跃龙门”的姿势骑到了猪身上,我拿着猪盆,扣在头上,活像个疯子,可我全然不知,大喊着“驾、驾、吁!”那只被我骑得猪显然被激怒了、发狠了,在猪圈里乱窜,妈呀!我的胆子都魂飞烟灭了,在猪背上大喊着:“救命呀!救命呀!快来救救我这棵祖国的花骨朵呀!”叔叔听到我的求救,急忙打了个滚。跑出来“救”我,见我在猪背上痛苦欲绝,忙把猪打了几下。这不,我的小命才保住。到家里,叔叔问我怎么了,我将这件事的来龙去脉全部如实交代了,叔叔听了以后,哈哈大笑起来,我就纳闷了:不就是骑你家的猪了吗?至于吗……
一想起这件事,我就想笑!