成长高中作文
世间万物都在成长。肉体上心灵上都在成长。成长中总伴随着快乐。因为快乐所以我成长。
在寒假时,每天我呆在家里百无聊赖的玩电脑游戏时间就这样被我消磨着。没有一丝丝价值突然有一天我的脑子中蹦出一个想法那就是学习一样技能。学什么呢?长这么大了连一样菜都不会做那岂不是白活了?于是我便去学习做菜。我匆匆忙忙的关掉电脑风风火火的冲进厨房。支起锅来才想起该做什么菜呢?对就做炒鸡蛋。用这道菜来改善我的中午伙食。
心里计划着第一步先怎样后怎样。可是事不如心中所想。现实中却乱了阵脚。顿时这边锅碗瓢盆声响起,那边鸡飞蛋打。好一番大闹天宫的景象。这边终于准备好了,点火,轰!原来是煤气灶闸门开打了,从中发出巨大的火舌。吓得我一阵颤栗。我心中这样安慰着自己毕竟这是第一次有点失误在所难免的,淡定,淡定。心中很快镇定了下来。按部就班的开始我人生的第一次做菜,先放油大约十分钟后油热了发出兹啦兹啦的声音仔细看就能看见一个个黄澄澄的小油滴在锅中张着魔爪,让我恐惧,心中想着要是其中有一滴溅落在我的脸上那是怎样的滋味。心虽惧怕,但手上动作不敢丝毫耽误一刻。慢慢的将搅拌均匀的鸡蛋倒入锅中鸡蛋快熟时用锅铲掀炒,最后出锅倒入盘中。
看着那一盘甜美的炒鸡蛋,筷子在手下不去口。心中想着这次实践经历让我深刻体会到‘自己动手丰衣足食’的道理也让我得到了实践的快乐。这项技能虽简单但也让我学会一项生存技能也让我的父母不再为我的饮食方面感到担忧。用快乐来充足时间而不是用沉沦来消磨时间。这一次实践经历让我感到我成长了从成长的过程中寻找到快乐的真理。