一件惭愧的事作文
每当翻开作业本,看到那天董老师怒发冲冠后写给爸爸妈妈的那张极其刺眼的红字条,我都会不由自主地想到那件惭愧的事情。这个让双方都痛苦的教训,我永远铭记在心。
那是这个学期开学不久的一个小自习课,全班同学都在埋头写作业,同桌探起身子问前边同学答案,看看她们聊得热火朝天,我心里一动:何不给她开个玩笑?我不动声色的把她的椅子往后轻挪一下,布下“陷阱”等待同桌上钩,然后我又装模作样的写起作业来。一会儿,只听“砰”的一声,同桌惨惨的摔倒在地上,她的头碰在后面的桌子上,双手揉着摔痛的屁股,流下了委屈的泪水。四周的同学把目光投向我,像利剑一样。没想到同桌那么“娇气”,我惊慌失措,不停地说:“对不起!对不起!”当然,也有不少男同学站在我这一边,在一旁幸灾乐祸,而同桌的死党在不停的责备我。
第二天早自习,我读书时不自觉地把双脚挂在同桌的椅子上,一会就赶快收了回来,可椅子却不小心被我碰到了。这下。她可又找到机会了,一边说我又故意移动她的椅子想摔她,一边振振有词的去告董老师和她的家长。最后,董老师狠狠地批了我一顿,还在我的本子上写下我的“罪状书”,我被判“故伎重演”。唉!人不能有污点,有过一次错,再辩解也是白说,只好认命了!
回到家,爸爸和妈妈组成联盟,把我痛斥了一顿。然后妈妈语重心长地对我进行教育,看到妈妈苦口婆心、恨铁不成钢的样子,我惭愧极了。虽然同桌没有大碍,但毕竟受到了伤害,我下一次再也不做这种危险的恶作剧了。