顽强的生命作文
树,砍断枝条还能在生;草,烧了还能在长,悬崖上的一棵松树茁壮的生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强的向上生长。
生机勃勃的春天到了,小草破土而出,嫩嫩的,遍布大地,一棵,两棵,三棵,谁都数不清,这么多的小草在一起,好像为大地穿上了一件纱衣,软软的,就像是铺上了一层地毯。
一场突如其来地狂风暴雨从天而降,风雨过后,地上又多了一层被雨水打下来的花,但是小草却仍然傲然挺立。
有一次,我看见草地上有一个石板,我没理它,过了几天,它竟然长出了一截小苗,我感到非常吃惊,它的生命力让我感到震撼。
我想:小草这么坚强,我们也应该这样,生命中最重要的是勇敢地面对风风雨雨,无论你多么弱小,无论你遇到多少挫折,只要有勇气,就会有希望。