顽强的生命作文
有一年过年,我妈带我去乡下整理老房子里的东西。
我收拾好房间后,独自在外面走来走去。唉!朋友不在家的日子真的很无聊。真的希望能尽快过年完,让朋友从贵州老家回来陪我玩。
为了打发时间,我在旁边摘了一个水葫芦(也叫水葫芦),用图图莲藕的汁液画在地上。大概过了十几分钟,我蹲累了,莲花杆看起来像个黑煤球,就把它丢在路口的臭池子里了。
但是第二天,奇怪的事情发生了。车停下来的时候,正好在三岔路口。我低头一看,就看到了臭烘烘的池塘。原来,在。的黑水里出现了一只娇小的凤眼莲,这不就是我昨天随手扔的断根凤眼莲吗?
真的让我震惊。即使断了,它还是要在这个肮脏的池塘里生长,在细沙泥里生根。
一阵冷风吹来,我看着窗边绿色的水葫芦,想着它。那棵小树苗的叶子沙沙响着,好像在回答我。我听到了。它说:一切都需要努力。虽然我的生活条件很差,但我也想看看这个世界:感受春天的花香;夏天,感受鸭子搅动的海浪;秋天,感受成熟的喜悦;冬天,感受雪的飘落!
小水葫芦,谢谢你告诉我,我会珍惜生命的!