生命的顽强作文
小草虽没有水仙花的美丽,也没有玫瑰花的娇媚,但它有顽强的斗志。
小草在一年四季都在默默地无私的奉献。可没有人能发现它的奉献。其实小草是不求回报的,它只是尽自己的微薄之力,这种力量是微不足道,但是如果合起来是重要的,我们应该尊重它,爱护它,歌颂它。
我更佩服小草顽强生命力和斗志。冬天,大地铺了一层层厚厚的,雪白的棉衣,人们穿着棉衣,回家在火炉旁边暖手,乐呵呵,暖和和。但是小草却被冰雪覆盖,强忍着冬天带来的寒冷。这是多大的差距呀!春天,我看见一些小孩玩火,烧小草,不过过几天,大风吹来,小草焕然一新。我仿佛看见小草皱着眉头顽强爬起,我心里异常感动。爬起的小草绿油油,我仿佛看见它露出了笑脸。正应了一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
小草多么顽强的生命力和斗志,这种精神是令人赞赏的。我赞扬小草的精神,但我更赞扬具有小草精神的人!