我的快乐作文
我最大的快乐是吃美食,美味的食物会使我浮躁的心平静下来。味道会在味蕾上跳舞,我的原则就是民以食为天,虽然人本身就需要食物,但我更把它视为生命。
有一次,老师在周五布置了周记,要我们记录这周的美食节,老师强调除了过程之外,还要注重写作完后的心理感受,我虽爱美食,但从不这样品味,也不记录下来,我过一会儿会吃一口美食,结果才过半个小时就快吃完了,但仍然没想好,吃完了最后一口“咔”我的脑海闪过一道光,我们品味的美食,不就是做美食的那份专注,那份热爱,那份成功感,吃起来味道比原来更香甜。
还有一次我得了感冒,鼻子被堵的水泄不通,又不停的咳嗽,有气无力的,我拿出一个迷你面包,一口吞了下去。好吃,我边嚼边说:“香香糯糯的,好吃极了”,我瞬间忘了痛苦。