我的快乐作文
“妈妈,你马上帮我打个电话给阿姨,我难得来杜桥,我想到她家里找叶开叶帆玩。”我在太婆家门口说。妈妈边说边拿出手机说:“好的,我打个电话问问他们在不在家,你难得来杜桥。”
边打电话,我们回到了家,我躺下来刚好想休息一下,妈妈走了过来说:“婳婳,真不凑巧,他们和元元都去上海了,这么办?”我一听这句话,心里失望极了,我每天心里都在盼望着去杜桥和他们一起玩,去看他们家的狗,可是这个愿望今天是实现不了了,等下一次来就不知道是什么时候了。
我想:既然小伙伴们都不在,我还是去太婆家多陪陪太婆吧!外婆告诉我:太婆知道我今天要来,一直在等着我。刚才我回家时,我也看到了太婆不舍的眼神。回想起我小时候,我每一次来杜桥看太婆,太婆就会从一个小盒子里拿出好多她准备好的零食给我。我每次去,我都好奇的看着,这一次,太婆又会给我什么样的惊喜呢?
我长大了,太婆也越来越老了。93岁高龄的太婆身体也越来越差了。人也瘦了,饭量也少了,路也走不远了,只能在房前屋后四处转转。我想;每一次来,我们多给太婆带一些营养品来,给她补补身子,希望太婆长命百岁!
今天的太婆很开心,我们一定会常常回杜桥多陪陪她的。今天的我也很开心,虽然没有小朋友玩有一点伤心,但太婆开心,我也开心!