我的快乐作文
想让自己快乐其实很简单。只需要每天用微笑面对他人。或帮助他人也能让自己快乐。比如:一个轻盈的举动,一句关心的问候等。我的快乐就是从这些里面得来的。
一天天空下起像一颗颗珍珠似的大雨,我撑着伞走在路上。当我走着走着的时候,前面有一个小女孩正躲在树下,身体在阵阵颤抖。我看见了马上走过去问:“小妹妹你怎么了,你妈妈呢?”“我出来时忘记带伞了,只能在树下躲雨。”小妹妹哭着说。我听了心里又心疼又关心。”你知道树下是能躲雨的,你们老师应该教过你们吧?快快躲到姐姐的雨伞中来。”我也顾不得跟她讲这些大道理了,马上把她到雨伞下来。她的衣服全湿透了,头发也被雨下的很零乱。“小妹妹你家后在哪呀!”“我家住在前面的那个小区。”“已经很晚了,我送你回家。”“好。”这时小妹妹已经擦干眼泪不哭了。
就这样我们两个一起迈着步伐往前面的小区走去,送到家门口,小妹妹对了我说“谢谢”。我微笑的说:“再见”。经过这件事我的快乐又多了一份。
星期五放学那天,我们学校有很多人,所以做到位子是很不容易的。我和朋友站在操场上等车,看见远处一辆汽车开过来了,我们学校一批人就像一窝蜂一样的挤过来,由此我都被那些人挤到外面,这次,我对自己说,不能再被他们挤出去了。当那辆车的车门开出来时。我挤呀挤,虽然平时我都很淑女,可遇到这事我就变了一个人似的,跟那些男同志在抢座位,经过十几秒的“斗争”我终于挤上了车,坐到位置上,我呼了一口气跟我朋友说:“哈哈……抢到座位了真不容易呀!”她说:“是呀!”
过了十几分钟。车上挤满了人,嘻嘻……这次我再也不用站着了,开往东站,到了之后,很多人都下了车,但也有一些爷爷奶奶那些上了车,可车上已经没有座位了,我马上叫我朋友把座位让给这些爷爷奶奶,他们看见了,脸上露出慈爱的笑容连声说:“谢谢”。这次一个简单的动作,但还是能让我快乐。
我的快乐都是在这些随处可见的事情上得来的,如果你需要快乐,就赶快行动起来吧!