我的快乐作文
书是我的知心朋友。每当我无聊时,我会在书中遨游;每当我有疑惑时,我在书中探索;每当我骄傲自满时,我在书中明白道理。
读《安徒生童话》丰富了我的想象力。我有时在海洋中和海的女儿一起玩耍;有时在陆地上帮助和鼓励丑小鸭;有时在舞会上和穿红高跟鞋的姑娘翩翩起舞;有时劝说白雪公主不要吃陌生人给的东西。童话使我的想象力越来越丰富,越来越多彩。
读《福尔摩斯探案集》增长了我的智慧,增强了我的想象力和思维能力。又一次,凶手把买和卖拿破仑的雕塑给摔碎,福尔摩斯受派出所的请求侦查案件,在现场只有一点碎片,他的助手并没有什么发现。但是福尔摩斯找到了一点蛛丝马迹,利用逆向思维和犯罪嫌疑人的心理特点破了案,给大家讨回一个公道。这本书培养的逻辑思维能力,真是一本好书。
读《西游记》教我做人的道理。我为书中的美景陶醉不已;为吴承恩的写作水平点赞。在《孙悟空三界芭蕉扇》中,充分地表现了孙悟空七十二变,神通广大,越战越勇的性格特点。《西游记》这本名著使我明白了:无论在什么困境中,都要坚持不懈的去努力,就一定会成功!
书籍是全世界的营养品,生活里没有书记就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀!
阅读就像黑夜中的明灯,指引着我们前进的方向!