快乐的我作文
不知是谁赐予了我神奇的力量,摆动双臂,我随心所欲地往前游着,水底的世界太美了:青青的水藻,各种我以前没有见过的花儿,阳光穿过清澈的河面,照亮了水底,两只小龙虾正在嬉戏,身上长着绿色斑纹的金鱼围着一个大水螺舞蹈。忽然,像是一阵风吹过,我被水流轻轻的推到一边,定睛一看,原来是比我大好几倍的鲤鱼,她身上的衣服闪闪发光,胡须和龙王的一样,身后一群小鲤鱼都穿着新衣服,你追我赶,看来这一家是要参加什么庆典,每个人脸上都漾出喜气和欢乐。忍不住好奇,我越游越快,拼命追赶,终于追上了这家的主人。她笑着对我说:“你是从哪里来的,我怎么没有见过你?”“我是小毅,大家都叫我小猴子。”“小猴子,你好啊,今天我的妈妈生宝宝了,我带着我自己的孩子们去祝贺……”奇怪,我突然看到我的妈妈在河边洗衣服,就大喊 : ”妈妈,妈妈!”
“小毅,又做什么美梦啦!”我睁开眼一看,妈妈正在捡我蹬落的毯子,我兴致勃勃地和妈妈谈起我刚才的所见。听完后,妈妈叹了口气“十年前,东边这条河还有这么大的鱼,现在又是排污,又是农药残渣,还有人电鱼,哪里还有什么大鲤鱼,小鱼种几乎都绝迹了。”想想也是啊,前几年还有人在这条河里钓鱼,这两年钓鱼人越来越少了。听爷爷讲,他们小时候就是吃的这条河的水,他像我这么大的时候,经常在河里游泳,偶尔身体还会碰到大鱼,现在水颜色都变了,味道也也难闻了,不要说鱼了,就是水鸟也不来这里了。
如果我们不爱护我们的家园, 20 年后,也许我们会对我们的孩子说:“爸爸在像你这么大的时候,这河里还有小鱼呢……”真希望,我永远是那条快乐的鱼儿。