校园的春色作文
绵绵春雨,暖暖春风,春姑娘已悄无声息地迈进了我们的校园,它用魔法棒把我们的校园点缀得更加绚丽多彩。
进入校门,往左边的校道向前走,一路上,鸟语花香,一派生机勃勃的景象便映入眼帘。满满一墙的薜荔嫩绿嫩绿的,就像一片欢乐的海洋。一阵风吹过,一墙的叶子就漾起波纹来,好看得很。栏杆旁的杜鹃花一朵挨着一朵,像眼困的小姑娘。它们形态各异,有的还是花骨朵儿,在绿叶丛中躲躲藏藏,像一个个害羞的小姑娘;有的全展开了的,露出一个个淡黄的小花蕊,像小姑娘的头发;还有的只开了一半,呈现了斑斑点点的花蕊的头儿,像小姑娘的眼睛半展半闭。
在往前走,就来到了小广场。小广场上有两棵高大挺拔的木棉树。春姑娘用她的魔法棒一点,树枝上就长出了一块块碧玉似的嫩叶。嫩叶或浓或淡的,吸引了许多小鸟。叶子在春风姐姐的摇曳下,发出了沙——沙——沙的声音,再加上小鸟清脆的歌声下,组成了一首美妙动听的歌谣,仿佛在与春风姐姐道谢。
海洋般的薜荔,美丽的杜鹃花,碧玉似的嫩叶,欢快的乐章,让人眼前一片明艳,就像一幅如诗如画、春意盎然的画卷,为校园增添了几分光彩。