春天的树的作文
我看见过四季常青的松树,也看见过高大魁梧的法国梧桐树,却从未看见过像我们校园中这样与众不同的大杨树。大杨树真高哇:像一个撑天的巨人,挺直站立;大杨树真粗哇:像巨人的手臂,苍劲有力……春天到了,万物复苏,鸟语花香。已经休息了一个冬天的大杨树此时已经吐出了新绿,露出了灿烂的笑脸。瞧,大杨树正在迎接着它的好伙伴——鸟儿。
鸟儿不时地走出鸟巢,在树上为它的好朋友大杨树演唱着“春之歌”。不知不觉中,夏日带着炎热蹦蹦跳跳地来了。现在的大杨树已经枝繁叶茂,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。大杨树还成了“绿阴伞”。中午,玩累的同学们只要到大杨树下休息一会儿,就如同进了空调间一样,凉爽舒服极了。时间过得真快,一眨眼就到了秋天。秋天把夏日的炎热驱赶得一干二净,阵阵凉风吹来,大杨树的落叶声仿佛在为我们演奏一首“秋天交响曲”。
那一片片落叶在天空中飞来飞去,好像一只只彩蝶在翩翩起舞。树叶落到地上,校园仿佛铺上了一张金黄色的地毯。它的好朋友鸟儿也在和它依依不舍地道别。秋天也悄无声息地走了,冬天悄悄来临。繁华了一年的大杨树此时已变得光秃秃的,可是它依旧像哨兵一样笔直站立……我爱我的校园,更爱那棵高大挺拔的大杨树。