两年前,我养了一只兔子,一只特别大的兔子,和其他的兔子都一样,红眼睛,长耳朵,短尾巴。
这只兔子刚来我家的时候,我因为喜欢它,所以一直和它玩,而它呢?总是瞪着眼睛望着我,好像要吃了我似的,我喂它东西它也不吃,只有我把东西放在那里,没人的时候它才会去吃,不知怎么的,我不太喜欢这只有着臭脾气的大兔子了。我想:“那种永远长不大的小宠物兔多乖呀,比它可好多了!这一种大兔子一点都不好。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈对我说:“既然你选择了它,你就得用心去照顾它,就像我当初选择生下你,你在不乖我不还是把你养大了吗?你必须要照顾好它,这是一种责任。”听了妈妈的话,我只好去面对这只兔子,虽然它一点儿都不好。好苦命啊!
几个月过去了,兔子和我之间的感情一点进展都没有,我急了,再一次对妈妈说:“这都多长时间了,兔子还是不喜欢我,它是不是有问题呀!”妈妈不紧不慢的对我说:“那是因为你没有用心去爱它,你找找自己的原因吧!”听了妈妈的一席话,我都要哭了,明明是怪这只兔子嘛!
我没有想到,几天后,兔子跑了那时候妈妈想让它到笼子外面透透风,可谁知道,他竟然跑了出来,我进家的时候竟然忘了关门!,我和妈妈都束手无策,呆在了那里,我当场哭了出来,一滴滴眼泪落了下来,我有些惊讶,兔子在我心中竟然这么重要。两年过去,这件事我还记得清清楚楚,从此以后,我再也没养过小兔子,一看见兔子,我就会心痛,会后悔,会悔恨。因为那只兔子,那只我从来都没有真正去爱过它的兔子。