窗外雨作文
窗外的雨一直下,我站在温暖的窗户前,看着雨水细细地打在玻璃上,那细小的“咚咚”声又一次将我的思绪带到了那一年夏天……
窗外在下雨,我不安地坐在屋里无聊地转换着电视屏道,就感觉今天有点不对劲,总没有回来,天马上就黑了,再不回来我都要饿瘪了,爸爸也在那里等待着妈妈回家做饭,正在翻阅着报纸……
“妈,怎么这么晚才回来”看到妈妈回来,我赶忙放下手中的遥控器,跑上前去,接过妈妈手中大包小包的东西,并急切地问,妈妈似乎脸上并没有什么笑意。要是平时,她肯定会给我带点什么好吃的,而且都是笑盈盈的。今天这是怎么,问妈妈到底发生了什么事,半晌她也没有说话,只是目光斜视的愣愣站在原地。我好奇地看着她的眼睛,似乎有些失落。过了一会儿,她回过神儿来,把我硬硬地拽进我的房间。我开始心慌了,不知道究竟要发生什么事,只是被拽着走。进了屋,她重重地坐在床前,头也转到一旁,看看书桌上那一本本已完成并放的整整齐齐的作业本。她摇摇头,转过来对我说:“我刚才看到你班主任,他说你最近表现很差。他曾经看到你跟一群男生出去玩,并且那些还都不是你们学校的,说不定是什么混混什么的。”我被吓了一跳,“怎么可能”我反驳道。眼睛死死地盯着妈妈,并用眼神告诉她,我不是那种人,我依然是你的好女儿,请你相信我。但妈妈似乎不那么想,她只想着老师的话,根本就不在乎这是真是假。他就只相信无风不起浪。我明白了妈妈的意思,在转身走出房间前,我对妈妈说:“您是相信老师的话,还是相信您的亲生女儿,自己想想吧!”说完,走出家门,头也不回。
出门,天下着雨,我冲进雨中,任凭雨滴打在我的脸上。在雨中奔跑,那雨滴就撞击的更猛烈,一阵疼痛。雨水,泪水混杂在一起,分不清哪是泪,哪是雨。只是脸上又痛又热,不知自己该去何方……
窗外的雨一直下,回想起那天自己是多么地冲动。妈妈辛辛苦苦都是为了我,我却不懂事地伤了她的心。
现在每每看到雨,就感觉欠妈妈的债没有还清,那“咚咚”声似乎就是在提醒我,要让我警钟长鸣,对妈妈好一点,多听妈妈的话。