快乐成长作文600字
站在青春的路口,回望成长的足迹。在岁月的河流中,每个人的经历数不胜数,有快乐的、欣喜的、喜悦的……然而,所有的经历都如一级级向上的阶梯,让我们一步步从稚嫩走向成熟。从这个意义上说,人生的经历十分宝贵,并值得我们去珍惜。
我从天真无邪的小姑娘,变为亭亭玉立的少女。从原来的懵懂无知,变为现在的满腹经纶,这少不了老师的教导。杨老师是我小学的班主任:个子不高,有点胖,戴着眼镜,和蔼可亲。我很喜欢她。也就是杨老师,让我走向了成熟。
有一次,杨老师让我一个人独自策划一次班会,班里人员任我调动。因为活动当天,会有许多老师来观看。为了这次班会,我拼尽了全力,每天放学,我和班委们便留下来讨论怎样把活动办好。然而,一件坏事降临到我的头上,我的方案被老师否定,说没有意思,这样做不能活跃气氛。我只好重新做……
“最后一天了,我该怎么办?!”我都快崩溃了。好朋友察觉到我的心思便说:“没事的,我放学留下来陪你一起做,加油!不能辜负了我的一片好意啊!”“是啊!在这关键时刻,我怎能逃避呢?”
“放学喽!回家吃饭喽!”我望着校门口,也想像他们一样冲回家,躺在柔软的床上……可是!我不能这么做,我要坚持下去,让老师以我为傲,让同学们羡慕我!我呼出一口浊气,全心投入到我的“事业”当中。我冷静分析,查找方案漏洞,根据老师提出的建议,进行改正,让其他干部分别做PPT,写主持稿,再加以排练,一直做到晚上六七点,老师们都走了,就留下了我们。家长并不担心,在背后默默支持着。直到离去,我们还在叽叽喳喳的讨论。人走了,校园里却留下了我们的讨论声……
活动圆满结束,今天超常发挥,而我在一夜之间变得成熟。走向校门,我发现,今天的天空格外的蓝……
现在的我是一名中学生,对于初中生来说,人生的大门才刚刚打开,即将面临的是重重挑战。相信我会克服它们,一步步走向成功!