记得有一次我在踢球的时候我和一个小朋友闹矛盾了。
在我踢球的时候,我正在高兴地抢球时没想到那个小朋友竟把球一勾一踢正好踢在我手上,我想:这下可糟了,又要被罚点球了。正在这万分焦急的时刻我想到了一个绝妙的办法:死不认罪。
我想来想去觉得挺好就采用了这种方法,和那个小朋友争论的热火朝天,我们一直持续了半个多小时,看见有些朋友都回家了,再加上我气急败坏,就一气之下抱着足球气冲冲的回家了。
我在家里不仅一直生着气,还对什么都不满。妈妈看我这样就心平气和的走过来对我说:“你不要老想着别人总不好,也要想想自己那不好。”听了妈妈的话我觉得挺有道理,就好好反思了一下,我想:好朋友之间要和睦相处,不要为了一点点小事而闹矛盾,这样即使和好了,也会给别人心里留下深深的伤痕。最后,我反思完了,穿上了衣服出了家门去那个朋友家,在去的路程中我的心都快蹦出来了,我想万一他还不领情打我一顿怎么办?在不知不觉中我到了那个朋友家的门口,进了他家我对他道了歉,还让他罚了十个点球,没想到的是他不仅没打我还原谅了我。顿时我感到周围的花是多么的鲜艳,树和草是多么的绿,仿佛在为我感到高兴、感到愉快!
在这件事中,我发现我长大了,变得懂事了,知道了不要跟小朋友们总闹矛盾,这样自己心里不仅不舒服,而且还会给对方的心里留下一道深深的伤痕!