读书的作文300字
星期五,老师布置了很多读课文的作业。我准备到家时一口气把它们全部读完。
到了家,我开始读书。一篇课文读完了,两篇课文也读完了……我读啊读啊,一直读到了第七篇课文。这篇课文非常长,足足有七页纸那么多,老师作业里叫我们把这篇课文读两次,我第一次读到一半时,突然看到书页上的字一个个都逃了出来,在空中飞呀,飞呀,有好多字围着我,转啊转啊!接着,我也跟着飞了起来,我在空中走来走去,唱啊,跳啊,那些字都在说着一些乱七八糟的语言,“咪咪吗吗”地叫来叫去,像在念经一样,有好多字都在向我吐子弹,我手上突然出现了一个防护盾,我就拿着它来挡住了子弹,它们的子弹终于吐完了。
我突然听见了妈妈的叫声:“贺千乘!你不读书站在那里干什么呀?”我一下清醒过来,原来,我不知道什么时候站在了椅子上,那些字全部都好好地印在语文书上,等着我去读。
看来是我读书读太多了,都产生幻觉了!