未来的家作文
20xx年,我回到了家乡。当我踏上家乡的土地时,家乡变了,像个“海上花园”。
天空像洗过似的,湛蓝湛蓝的,空气中到处弥漫着花的芬芳,令人心旷神怡。马路洁净宽阔,树木郁郁葱葱,像个高大挺拔的哨兵站在自己的岗位上,保护着祖国。汽车更是让人赞叹,一辆辆汽车变成了太阳能汽车,不会再排放尾气,也嗅不到刺鼻的气味了。
我们家乡的大海也变了。海水清澈见底,清得能看见海里原本已经灭绝的各种鱼和虾快活地游来游去,不时还调皮地跃出海面向人们打招呼。大海简直像蓝宝石一样耀眼,翻起波浪时,一串串浪花像一个个小姑娘站在舞台上翩翩起舞。坐在海边,看着天上的夕阳,云似乎被燃烧了,艳红色,深紫色,鹅黄色……仿佛进入了玉彩斑斓的世界里。海风轻轻地抚摸着我,从远处传来嗷嗷地叫声,我定眼一看,原来是几只穿着白纱裙的海鸥在大海上飞翔。
我家的小区也变了,垃圾桶不再像以前那样臭气熏天了。小区里,一个个智能机器垃圾桶在打扫卫生,你只要把垃圾仍进垃圾桶嘴里,它就会自动分类。如果你把垃圾随手一丢,机器垃圾桶就会说:“请你不要随手丢垃圾。”
微风一吹,小区里池塘边的柳树和池塘里正在怒放的荷花像是听到音乐一样,马上跳起婀娜多姿的舞来,水面也泛起了波光,就像舞台上的五彩灯光。这时水面成了露天舞台,青蛙从水里跳出来,蹲在荷叶上“呱呱”地叫着,好像是配合着柳树与荷花的舞姿唱着动听的歌曲。鱼儿们也被青蛙的歌声吸引来了,看着柳树和荷花的舞蹈,听着青蛙动听的歌,兴奋得在水里游来游去,好像也要参加表演。
未来的家乡空气里是那样的清新甜润,环境是那样美丽迷人。未来的家乡一定比我想象的更美好。