快乐作文
与快乐肩并肩
快乐,是阳光普照的清晨,
快乐,是流水叮咚的音韵,
快乐,是在读《快乐作文》时那美妙的时光。
《快乐作文》 捧在手中,淡淡的墨香把我带进一个奇妙的世界,这里有篇篇精彩的文章,有字字珠玑的评语。是伙伴,在欢快的给我吟读美妙的文章。是老师,教我如何写出精彩的作文。给我的学习生活带来了无穷的快乐,无边的乐趣。
以前,总觉得写作文是一件十分乏味的事,在写作中没有一丝快乐,当《快乐作文》出现时,我终于明白作文和快乐是可以共存。美化语言“四招”是《快乐作文》中的一篇,它用举例子的方式让我学会了写出好文章的“四招”:化叙述性的语言为描述性的语言,用具体的事物代替抽象的交代,用诙谐的语言代替刻板的叙说,巧引佳句、善用修辞。 读了它,才明白原来作文可以这么写。我如获至宝,立刻应用到自己的作文中,才思如涌泉,语言不再那么生涩,内容不再那么空洞,在愉悦的感觉中,一会的功夫就写完了。老师看了后,直夸我的作文有灵气。读《快乐作文》,不但收获了快乐,也收获了满满的成就感。