快乐作文
有这么几个人因为缘分走到了一起,她们奉献出自己最真的情谊,而这份快乐,只有她们知道!
雨淅淅沥沥地下着,我们迈着轻快的步伐,嘴里不时地哼着小调,路上溅起的水花,也不再像往日那般令人生厌。此次师生小家庭活动,我们到必成做蛋糕,这是临近期末最后的放松,每个人都珍惜这段时光。
初中以来,第一次做蛋糕,从未动手做过的我们难免手足无措但却欢乐多多。开始时,我们认真听着每一个步骤,观察蛋糕师的每个动作,不放过任何一个细节——就怕还没开始就结束了。第一次在蛋糕上抹奶油时,我们总会被同学那滑稽的动作逗笑,甚至边做边吃了起来,对于我们这一群“吃货”,如果没有蛋糕师的制止,我们一定会一直吃到底。
开始还十分羞涩的同学,慢慢地,也融入到我们这个大家庭中,大显身手。做蛋糕时,我们总会出错,出错的人早已羞红了脸,在一旁看的同学,却调侃道:“挺有创意的呀,没想到你还这么有才。”这个大家庭中,到处是温暖,对任何人没有任何偏见,有的只是一份真真切切想为这个大家庭付出的、关心彼此的深厚情谊。不知不觉在欢笑声中度过一大半的时间,蛋糕也在欢笑、打闹中做完了。可能并没有别人做得好,但在我们的心里,它是最好的,无与伦比。每个人都在真心实意的付出,收获到的也是会心的微笑。
切蛋糕在我们眼里才是最难的环节,无从下手,生怕一个蛋糕就毁在切蛋糕的过程中。当她们把蛋糕刀放在我手中时,感受到幸福外,更多的是一种责任感。我没有自己拿着刀切,而是大家一起握着我的手慢慢切下。
那一刻,是一种实实在在的幸福,是让我难以忘怀的一种温暖。温暖,完全溢满了心头,把这份温暖藏在了每个人的心底,谁也没说出。在心底默默回味着,是那么甜蜜,令人回味无穷,我们的脸颊开始泛红,手心中已冒出了汗。
灵魂在友情的阳光下起舞,我们一起品味过的快乐,飞舞成一片轻盈的白云,舒展自如。突然发现,天原本很蓝,风原本很轻,这份友谊很美……