警察的作文400字
“哔哔哔!”“哔哔!”在车水马龙的马路上,一个中年人站在车流中,用哨子和手指挥交通,就像是一位大指挥家指挥着各种不同类型的乐器,大家都听从他的指示,真威风!他就是警察伯伯。
在夜晚的十字路口,一辆警车悄悄地停在路旁,从警车里跳下一位警察伯伯,他快速地拿起哨子吹了几声,再用手指示车子开过来,车子缓缓地靠近。驾驶员下了车,垂头丧气地走过来,又是鞠躬又是拜托,不过警察伯伯还是毫不留情地给他开了一张罚单;酷热的中午,两辆被撞得面目全非的车子停在马路中央,一位警察伯伯站在大太阳下询问事故经过,两名驾驶互相指责对方,都说是对方的过错,幸好经验丰富的警察伯伯马上看出他们的破绽,真是厉害!
以前我总是以为当警察很简单,只要在警察局坐着办公就好了。后来我才知道,夏天,当我们在家享受冷气和吃着冷饮的时候,警察伯伯却顶着大太阳在马路上指挥交通;冬天,当我们躲在家穿着一件件厚重的衣服暖洋洋的时候,警察伯伯却在寒冷的路上来回巡逻;雨天,当我们待在家里看着电视时,警察伯伯却在湿滑的马路上追捕犯人,很辛苦!
曾经有人跟我说过:“世界需要警察,如果少了一个警察,某些角落将失去光明,没有正义。”这番话道出了警察的重要性,我们不能忘了他们的辛劳和努力,如果下次遇到正在巡逻的警察伯伯,我一定要大声地对他说:“警察伯伯您辛苦了!”