树的作文400字
在丹东生活了十一多年了,这里四季如春,绿树成荫。每当看到这里的榕树、枫树、松树的时候,我会想起家乡——丹东最常见的银杏树。银杏树称为化石,在中国中丹东是唯一一座大量拥有银杏树的城市。
春天,银杏树上长出了新叶。新叶是嫩绿色的,像一把扇子,叶柄很长,所以叶子都垂着,远看银杏树,就像一位穿绿衣裳的仙女在春风中微微舞蹈,美丽极了。
夏天,银杏树高大挺拔,直插云霄。树冠上的枝叶十分茂密,相互交错着,形成了一条天然的林荫走廊。阳光透过茂盛的枝叶把金色的光芒撒向大地,枝叶的影子映在地上,形成了许多明暗相交的光斑。金色的阳光照在小草上,给小草也镶上了一条光亮的金边。银杏树的枝杆更挺拔了,树杈上又分出许多小枝,上面长满了扇形的叶片,看起来十分茂盛。
秋天,银杏树像一位身着金黄色夜晩服的少女,漂亮极了。我看着看着,仿佛听到一阵风吹过,银杏树发出哗哗啦啦的响声,那是一首最动听的《秋之曲》;仿佛看到一片片叶子从树枝上纷纷扬扬地飘落下来,有的像一把黄色的小扇子,打着旋直落地面,有的像一群金灿灿的蝴蝶在林间飞舞,真是美丽极了。
冬天,银杏树像一位老人,孤单单地站在那。可是,被雪的洗礼,银杏树好像是一位要赶去舞会身穿白色毛衣配有蕾丝花边的短裙的年轻少女。
我喜欢银杏树,除了它的美丽、迷人,还有它那付出极多,所求极少的品质,使我喜欢上了它。