五年级过年作文300字
今年,我爸爸妈妈早就准备回老家过年了。
今天,我终于踏上了回家的路。我走进梅头车站,只见人来人往。“嗖”的一声,一辆开往塘下的车驶来了。有很多老人与孩子踏上了车,挤的挤,挨的挨,都好像自己坐不上车一样。
我和姑姑、弟弟、奶奶等了整整一个小时,才坐上开往水头的车。我一进车门,立即跑向最后一排的座位坐下。在一路上,大家说说笑笑,不知不觉地就到了水头站。街道上到处是一股年味,孩子们放鞭炮,大人们贴对联,厨房里飘来浓浓的菜香。
拦到一辆面包车,我们直奔老家。一进家门,就有许多公公、婆婆、叔叔、阿姨都上来对我说:“星乐一年不见长高了哟!”“你这次期末考试怎么样啊?每科都考几分啊?”......我的心里也一阵暗爽,拿出书包里的糖果与大家分享,坐在椅子上和他们慢慢诉说。这学期,由老师的精心教导,在加上我自己的努力,各学科考得都不错。语文95,数学91,英语98,每个人都夸我。
我今年回家过年,收到了许多人的关心与爱戴。我以后一定会更加努力,而且逢年过节都要回我的家乡看望我的公公、婆婆、叔叔、阿姨,还要以更优秀的成绩回报他们!