五年级是我们小学生涯的一个重要时刻,因为大家要穿着泳衣坦诚相见去上游泳课,同学们从学期初就兴奋莫名的讨论着泳衣款式或如何洗澡的话题,而班上同学居然可以兴致勃勃讨论一整个月,人的舌头真是太厉害。令我好奇的是同学们怎么不聊聊如何学会游泳的事情,会不会游泳这件事对身为旱鸭子的我来说是一件要严肃以对的大事,却没人认真以对。
游泳是夏天最消暑的方式,老师在课堂上曾笑说:“在游泳池的我们,就像一颗颗“人形水饺”。”老师的玩笑话,真是让我只能露出无言的苦笑,深深感受老师贴切的形容。因为我觉得会游泳的人像煮熟的水饺,可以在水面轻松载浮载沉,即使会呛倒也无伤大雅;不会的人,像没熟的饺子,一不小心就往下沉。而我就是会往下沉的饺子之一。只是我觉得这“人形水饺”大小颗的尺寸也差太多了吧!
原本的我也是颗还没煮熟往下沉的“人形水饺”,没想到经过教练的魔鬼训练后,居然成为一匹能在水中畅游的水獭,真是出忽意料。游泳课让我真实体会到“有志者、事竟成”的真谛,只要肯努力,要怕困难,一定会有成功的时候,享受丰硕的果实。