美丽的春天作文350字
古人云:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”二月,春天的脚步已经开始了。
小草褪去了灰黄的旧衣,换上了碧绿的新装,柳树发芽了,从枝干中轻轻的抽出了新的嫩芽,她像一位伟大的母亲,用自己的身躯保护嫩芽成长,春燕不知何时已悄然回到我们的身边,在房前屋后报着春的到来。
当冬天的最后的一场雪降临时,春天,在我们工作时、学习时、甚至熟睡时,悄悄地降临。
周末,我来到中央公园,不禁为此刻的景色所陶醉:如雪却胜雪的梨花在梨树中若隐若现,十里桃花开满了十里地,柳树刚抽出的几条嫩芽映在如镜子般的水面上,好像古代的女子对着镜子梳理着红妆;水上也偶尔有几条鱼腾出水面,打破这平静,却也为这如诗如画的景色增添了几分韵味。
草坡上,人们迎着和煦的阳光,躺在草地上,偶尔传来几声谈笑声,也融化在这美好的春光里,孩童嬉闹着、放着风筝,追逐着、打闹着,此刻,仿若天堂。
英国诗人雪莱说过:“冬天来了,春天还会远吗?”,没错,春天,是属于我们,属于所有人的!