笑了作文600字
在这十四个寒来暑往之中,我的笑有很多很多:成功地喜悦、玩儿的欢乐……但考砸了后还会笑,并且那么真,却是第一次。
那是上初中后的第一次考试,真是恨糟十八名,从未有过的坏,更倒霉的是,考试前我居然夸下海口,说还能考第一,然,我败了,败在了自我的骄傲上,考前居然没复习。
考试成绩下来那天,似乎连老天都在为我怜惜,阴沉着脸,对着我轻声叹息。我心里也是闷极了,鼻子酸酸的,泪花在双眼中打转,我在心里无数次的提醒自我:不能落泪、不能在他们面前表现出堕懦,不能让他们看不起,嘲笑……
看到那些昔日总在自我明下的同学对着字迹笑,我却愤愤地给了他们一眼。“他们都是些势力朋友,我以后再也不理他们了!”我心里这样想着,也仇视着每一个笑的人。
“喂!怎样了?愁眉苦脸的。”放学的路上,我被一个欢乐地声音叫住,是那个考了第一的昔日好友。
“考砸了呗!”我故作满不在乎,但心里却从满愤恨:明知故问,摆明是揭人家痛处!
“哎呀!笑笑,笑笑嘛!考砸了有什么?,可你这样敌视别人,好对人都和我说有些怕你,都不敢找你说话了,你可不能因小而失大啊!”
好有的劝说不禁使我一怔:对呀,我这是怎样了,居然会做这么无理智的事情!
那天,我笑了,那般真诚!我是为了感激好有的提醒,是在笑自我的愚蠢,也是对未来抱有信心的一种表现吧!
以后的几次考试,我虽与第一无缘,但却次次有提高,也用笑脸应对每一张成绩单,我相信,微笑的力量是无限的!