小皮皮作文
清晨,天还黑蒙蒙的,忽然,一阵“汪汪”的叫声把我从梦中惊醒。“是不是小皮回来了?”我一骨碌爬起来,急忙跑出去打开大门一看,连小皮的影子也没有。唉!“小皮你到哪里去了?”我呆呆地站在门口,眼泪簌簌地掉了下来。
小皮是我家的一条小狗,是七个月前从亲戚家抱回来的。它一身黄褐色的毛,闪闪发亮,一对机灵的小耳朵竖在头顶,两只眼睛像一对黑宝石闪闪发光,一条小尾巴向上卷着,好像盛开的大花。它非常顽皮,我给他起了个名字叫“小皮。”
小皮可乖了,它是我最好的朋友,我每天放学,它总是跑到门口,“汪汪”地叫着,好像在说:“小主人,你可回来了。”然后,咬着我的裤脚,把我领进门。还不时地舔着我的手,我心里甜极了。
小皮可真是我的忠实的小卫士。我走到哪里它都跟着我,保护着我。记得有一次,我在街上玩皮球,忽然邻居家的大黄狗窜出家门,直向我扑来,糟了!眼看一场灾难就要发生了。说时迟,那时快。小皮风驰电掣般地冲上去咬住大黄狗的尾巴,大黄狗疼得大叫一声,丢下我逃走了。我吓呆了。小皮跑到我面前,两眼望着我,好像在说:“小主人,吓坏了吧。”我抱起小皮亲了又亲,晚饭我还特意给它多加了几块骨头呢!
前几天,小皮走失了,几天几夜没回来。我急得像热锅上的蚂蚁转来转去,走大街穿小巷,呼喊着它的名字,四处寻找。可还不见它的影子。“是不是被人抓去卖了?如果卖到好人家还可以吃上可口的骨头……是不是被人杀了……”我不敢往下想,眼泪模糊了我的眼睛。我一遍又一遍地喊:“小皮——你在哪里?我等着你……”