小皮皮作文
牛小皮姓牛,属“牛”,个性“牛”,他身上的事情也很“牛”。人家都是十月怀胎,可牛小皮在妈妈肚子里的时候,才六个月,就开始拳打脚踢,翻来覆去,闹着要出来,别人家孩子在妈妈肚子里大部分时间都在睡觉,只有很少时间在蹦跳,,而牛小皮呢,像孙悟空钻进铁扇公主的肚子里一样不分昼夜地在妈妈肚子里折腾。牛小皮的奶奶怕孩子还没有发育完全,便让牛小皮的妈妈忍忍。牛小皮的妈妈叫杨梦柔,性格十分温柔,说话慢条斯理,走路风摆杨柳。虽然头发有点短,但还是十分漂亮。牛小皮的爸爸牛天恒性格粗旷豪放,说话粗门大嗓,办事诚心直爽。他胆子特别大。虽然,牛小皮的爸爸牛天恒十分为妻子着急,但还是下定决心,去试试看,杨梦柔也同意丈夫的观点,觉得也是。今年是牛年,丈夫和自己都属牛,已经快到年底了,赶到年内让孩子出世,也属“牛”,何不凑合全家牛……
就这样,牛小皮在牛年出世了。
当医生检查牛小皮的胆时,不禁大吃一惊,简直不敢相信自己的眼睛。原来,牛小皮的胆,竟然有小馒头那么大,这简直出人意料,可牛小皮的爸爸妈妈,却很高兴:真是青出于蓝而胜于蓝,长江后浪推前浪啊!
牛小皮的哭声震耳欲聋,有一次,牛小皮的爸爸妈妈睡懒觉,牛小皮饿坏了,便哇哇大哭。哭声就像晴天霹雳,雷霆万钧,震的客厅嗡嗡直响,爸爸妈妈都震醒了,紧接着,四处邻居按门铃,杨梦柔和牛天恒刚开门,邻居们马上捂起耳朵,大叫“吵死了”,杨梦柔和牛天恒也紧张的大声叫:“小皮乖,不哭了,不哭了。”可牛小皮不听,哭的更欢了,震的门上的警铃吱吱吱——的响,邻居们只好象逃难一样从牛家蜂拥而出。紧接着,第二批邻居又来敲门,说:“你把他抱到院子里去试试。”杨梦柔刚想把牛小皮抱到院子里去,响彻云霄的哭声嘎然而止!
你说牛小皮牛不牛?