小皮皮作文
狗可谓是人类的近亲,几乎全世界每家每户都养了一条狗。我家也不例外,今天我就给大家介绍一下我家这只贵宾级的小狗----皮皮。
这只狗可不一般,它是一只高尚的贵宾犬,但外相却很脏,像一只垃圾堆里跑出来的野狗似的,它那华丽的卷毛上沾了尘土,乌黑圆润的大眼睛也早已被长毛遮挡了,实在是不像话。虽然它外貌很脏,可依然掩盖不住它聪明的狗脑筋。
皮皮很聪明。有一次,在一个大雨滂沱的夜晚,我们一家都忙着排水没管皮皮,万万没想到的是皮皮竟然走丢了!把狗当心肝宝贝的外婆,可急出了一身冷汗,嘴里直说:“啊呀!皮皮怎么走丢了呢?外面雨大回不来怎么办哩!”可那天雨实在太大了,连伞都快撑不住了,所以我们只能放弃了寻找皮皮的计划,忐忑不安地睡觉了。第二天清晨,奇迹出现了,皮皮拖着疲惫的身躯,自己从茫茫黑夜中摸索回来了,它全身湿漉漉的已经精疲力竭,一下子倒在了地上。外婆既高兴又伤心,高兴的是皮皮回来了!伤心是因为不忍心看到皮皮这副模样。
皮皮还有一只灵敏的鼻子。皮皮是我家的“柯南”,可它不是用头脑去推理,而是用鼻子去搜索。一天晚上,家里人都气冲冲的,忘记了给“皮蛋儿”(皮皮的爱称)喂食,它肚子饿得“咕咕”直叫,于是就叫了两声,好像在说:“狗是铁,饭是钢,一顿不吃饿得荒”。我们没理它,皮皮灰溜溜地走了。可是它并未罢休,偷偷地“潜”入厨房找东西吃,这时它那狗鼻子显灵了,帮它找到了一块面包,一盒牛奶,它用嘴叼到墙角狼吞虎咽地吃了起来,鼻子救了它“一命”。
我家的皮皮活泼无邪,它现在是我形影不离的好朋友。