唐代诗人孟郊写得好:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。最后两句诗的意思是:母亲的关怀就像春天的阳光哺育着小草,这样无私的母爱,做子女的又如何能报答得尽?小时候,我不懂得母亲那点点滴滴的爱,而现在,我长大了,终于知道母亲对我的爱了。
在一个风雨交加的夜晚,人们都熟睡了,我突然感觉全身特别烫,就小声的呻吟着,全身颤抖着,妈妈听见了我的呻吟,就摸摸我的额头,特别烫,妈妈着急地爸爸推醒,跟爸爸说明了事情经过以后,妈妈把我背到医院去,在路上,我倔强的说:“让我下来,让我下来!”妈妈好像没听到我说的话,就加快了步伐。这时候,我听到妈妈在大口大口的喘气,到了医院门口,我的身上是干的,妈妈的身上却是湿淋淋的。妈妈给我挂完号,我们就来到了一个房间,一个医生了解了我的状况,拿了一个体温计,啊!竟然是39.5度,医生说要打针,我吓得哭了,母亲就拿着从小到大一直是我最喜欢的玩具小兔哄我,然后在我玩小兔子的时候给我打针,可是针一刺进我的肉里,我就抱着小兔子大哭,妈妈就拿着小兔子来逗我,打针的时候,我累了,就抱着我的玩具小兔睡觉了,我睡了,妈妈却没睡,一直在旁边照顾我,一宿没睡。通过这一次,我感受到了妈妈的爱,是妈妈给了我无微不至的关怀,使我体会到了母爱的伟大。
在一个阳光明媚的下午,吉老师告诉我们第二天要举行家长开放日,一放学,我迫不及待地跑回家告诉妈妈这个喜讯。一进家门,看见妈妈满脸病容,一副痛苦的样子,看到这样,我立刻欲言欲止,妈妈毕竟是妈妈,她还是看穿了我的心思,温柔地说:“怎么了,琦琦?”我听了,支支吾吾地说:“妈妈,明天是家长开放日,你能来吗?”妈妈眼里闪出一丝遗憾,说:“哦,不行啊,我生病了,有些发烧,可能不能去了。”顿时,我那兴奋的心情立刻飞到九霄云外了,第二天,我一想到妈妈因病不能来,就变得无精打采,看到其他家长陆陆续续地来到学校,我的心情也越来越失落,突然,我的眼里出现了一个熟悉的身影,我觉得应该不是妈妈,但是走近一看,啊,是妈妈!我惊喜地喊了起来,跑过去把妈妈紧紧地抱住了。通过这件事情,我深深的感受到了妈妈对我的爱。
母亲是无私的,母爱是伟大的,在我们成长的道路上,经历了很多磨难,每次的失败,母亲陪着我们难过,每一次的成功,母亲陪着我们开心,有一首歌唱的好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,所以,我要感谢我的妈妈。