相信大家看了这个题目,一定吓了一跳吧,会不会喊道:“狼在哪里?”我们这确实有条狼,不过,他是个“狼人”哦。到底是怎么回事呢?请听我慢慢道来。
那是我们去蒋巷村参加社会实践活动发生的事。经过了一天的劳累,大家连爬的力气都快没有了,恨不得马上冲进宿舍躺在床上美美地睡上一觉。
宿舍熄灯了,我闭上双眼,期待着瞌睡虫的到来。不知过了多久,我还是没睡着,也许是因为临床徐鹏飞的呼噜声大得惊人,把瞌睡虫吵得不敢来了。终于,在我的千盼万盼之下,一只瞌睡虫终于来到了我的身边。不知睡了多久,我醒了过来,外面的天已经有点蒙蒙亮了,我们这个宿舍的人基本上也都醒了,有些人居然还聊起了天。突然,一声诡异的狼嚎响了起来,接着又传来一些笑声。紧接着一声又一声的狼嚎此起彼伏。我们宿舍的人终于按耐不住了,居然来了一声狗叫。幸亏声音很轻,不然可能会发生一场“动物演唱会”。之后没过多久,狼嚎又开始了。时间过得真慢,起床号迟迟不响。我们只好在狼嚎声的伴随下默默等待。终于,起床号响起了,我们一个个如同饿狼看见猎物一样,从床上“扑”了下来。我们用最快的时间穿好衣裤,刷牙洗脸,叠好被子。一打开门,外面一位位“站岗哨兵”守卫着每个宿舍。我差点要说一声:“同志们好,同志们辛苦了!”接下来是串门时间,大家纷纷敲开了邻居家的门。而我们这个宿舍的人都寻找着那位“狼先生”。在我们的多方面努力下,那位狼先生终于浮出了水面。原来是我们班大名鼎鼎的“笑星”——孙志伟。他此时正在宿舍里学狼一样跑来跑去,很是搞笑!
第二天的训练又要开始了,大家有说有笑的走向了集结地。而我的脑海中一直回响着那一声声狼嚎,以及孙志伟搞笑的模样。