关于责任的作文
老师的责任是教育;医生的责任是救人;清洁工的责任是美化;建筑师的责任是建设……那么,我们自己的责任是什么呢?
我们现在的主要责任是学习,学习是我们每一个学生的主要责任,学习是我们铺垫未来成功的道路。学习是我们对待自己的一份责任,学习是我们对待自己未来的一份责任,学习是我们对待自己未来成功的一份责任。我们应当承担起自己的一份责任,如果我们连自己的一份小小的责任都承担不起的话,那我们将来如何承担起一份更大的责任呢?
我们对自己负责,享受责任的快乐;我们对父母负责,享受感恩的快乐。当然,对父母负责,那还是一件很遥远的事情。学习,为自己的大脑增长知识,这是我们现在必须尽到的责任。
对自己尽到责任,在课堂上应该:上课认真听讲;积极举手发言;认真思考老师提出的每一个问题;不开思想小差;不做小动作;认真,工整的做好课堂笔记。下课的时候应该:及时完成老师布置的课外作业,不懂的要虚心请教老师或者是同学;多看课外书籍,多积累一些好词好句;经常练字,展示自己的书法;多动笔,写作文,锻炼自己的文采;自己觉得没事做的时候,买一两本辅导书看看,做做,适当的时候,可以和同学去操场做一些有益的体育锻炼,或者是游戏。让我们大家一起承担起自己的责任,并且把自己的责任放射出金色的光芒。让自己的未来一片美好。