家乡树的作文400字
令人向往的“五一”黄金周终于来临了,人们走南闯北,奔赴祖国的大好河山,欣赏壮丽美景,感受祖国日新月异的伟大变化。我将如何度过这个黄金周?如何放飞春天?逛街、游公园、去旅游?还是算了吧,没什么值得去做的。还不如去田野上多看看绿色,搬来新家后就一直不太出去的自身,看一看花草树木,拜访一下家乡的百年老树吧!
5月2日的下午,我约了几个伙伴来到了大水塘旁的那棵老树旁。虽然没有传说中那棵雄伟的中华第一树壮观,但也枝繁叶茂、青翠欲滴、落木萧萧,真是“十亩荫森更生寒,秦松汉柏莫论年’’令人叹为观止。站在参天老树下,想起了关于树顿生一种心旷神怡之感。听别人介绍这棵树大约有650岁,应该在我们祖先洪桐迁徙过来就有了,他见证了我们的祖先在这里垦荒、繁衍、生息。
我对小伙伴说:“我们量一下这饱受纷纷风霜!”我们拿来了卷尺,树干约有5.6米粗,本来想量一下长度可是就因为天空不作美,太阳公公始终没露出笑脸,我们也就没法子测出这老树有多高。
告别百年老树,回到自己的新家,尽管你站的多高,也不能看见高山流水了。那百年老树真让我流连忘返。