家乡树的作文400字
我的家乡有一棵桃树,每年桃树上都会结满了桃子。你吃了那桃子,就会知道那才叫“甜”,这桃子能让你品尝到“甜而不腻,糯而爽口”的味道!
每个人都知道,只有树开花后,才能有这么美味的果实。春天,是桃花盛开的季节,桃树上一片粉红。世人都爱桃花,在春节的时候,都买桃花来作为装饰。远远望去,好像一对对蝴蝶节。桃花共有有五个花瓣儿,花蕾是黄的,花蕾中的花丝像孔雀的翎毛一样美丽,它们像簇拥着公主正在翩翩起舞。桃花儿有的已经怒放了,像一张张俊俏的脸蛋儿,朝我们微笑;有的含苞欲放,像一个个含羞的小姑娘;有的还只是花骨朵儿。树枝上伸出一点点绿色的小嫩芽儿,上面滚动着许多水珠,在碧玉盘里闪闪发亮,美极了!
桃花美,桃子更甜美。秋天到了,桃树上长满了桃子,我和妈妈一起去摘桃子。它们个大皮薄,芳香四溢,晶莹圆润;桃子的个跟大石榴一样大;一个个桃子像用碧玉雕刻出来的,让人看了谗言欲滴。我迫不及待得摘下一个桃子吃了起来,桃汁溅得我满嘴都是,我像一匹饿狼地猛吃起来。桃汁流入我的口中,甘甜无比,美味极了!
我爱家乡,更爱家乡的桃树!