桃花500字
传说有一个叫桃源的古国,有一天年轻的国王在桃花林里,遇到了一位像桃花一样美丽的少女,国王迎娶少女成为了皇后,不久,王后生下了一对漂亮的双胞胎,国王非常地高兴,王子取名为玄都,公主取名为红雨,一家人过着幸福的日子。
十年之后,这个国家遭遇了百年不遇的灾难,土地干旱,寸草不生,百姓没有食物可以吃,遍地都陷入了荒芜,就在国王一筹莫展的时候,年轻的王子和公主决定:跋山涉水去寻找神仙,向他许愿,请求帮助自己的国家。就在他们许愿时,神仙出现了,神仙说:虽然我住的地方是仙境,但很寂寞,他非常喜欢桃花,除非他们能带来永不凋谢的桃花陪伴自己才愿意帮助和拯救他们的国家。王子偷偷的跑去对神仙说:“我就是桃源国永不凋谢的桃花,我留下来陪你,你让我的妹妹回家去,拯救我们的国家吧。”公主也背着哥哥,偷偷的跑去对神仙说:“我就是桃源国永不凋谢的桃花,我留下来陪你,你让我哥哥回国,继承王位拯救我们的国家吧。”于是,神仙笑了,他用粉红色的云彩送他们回家,当他们的脚又落在桃源国的土地上的时候,一切又恢复了生机,国家得救了。
从此以后,桃源国的男生都叫玄都,女生叫红雨。从此以后,桃源国的人们过上了快乐,幸福和安宁的生活。