桃花500字
阳春二月,我和妈妈去赏桃花林,桃花林在很远的山上,我们要坐车过去。在这之前,我只看过一枝桃花,迫不及待地想看看满山的桃花会是什么样子?
车到了山脚下,抬头看到山上,万株桃树缀成粉红与雪白的花潮,感觉好像要迎面涌过来一样,令人眼前一亮!
上山后的景色又别有一番风味,在桃花林中,香气扑鼻,花香飘万里,吸引着大大小小的蝴蝶在花丛中嬉戏。看着这番美景,我心想:要是能把这眼前的景色画下来,那一定是一幅绝美的作品。一阵春风吹来,朵朵桃花像一只只花蝴蝶拍打着翅膀,翩翩起舞。形态各异的桃花,有单独站在枝头的,有三三两两的一簇簇地紧挨着,还有含苞待放的。远远望去,好像是天上落下的一大片朝霞,真是美不胜收啊!桃花释放出的清香,沁人心脾。迷人的香气钻进你的鼻孔、扑进你的心里,让你贪婪地大口大口地吸气,感觉不仅仅是呼吸香甜的空气,而是把快乐吸进身体里。
突然,我感觉我就是一朵桃花,穿着粉嫩的衣裳,微笑着看着我的同伴,一阵微风吹来,我就轻轻地摇摆,如同在枝头跳舞,不光是我,整个林里的桃花都在舞蹈,美极了!风过了,我停止了舞蹈,蜜蜂飞过来告诉我:今天它采了香甜的蜜,很快乐。直到妈妈叫我,我才恍然大悟,原来自己不是桃花,而是一个赏花人!
天色渐渐晚了,我们依依不舍地离开了桃花林,亲爱的桃花林,明年的此时,我一定还来欣赏你那娇艳美丽的模样!