桃花500字
喝一壶清茶,写几行小篆,看一剪流云,梦一回江南。不知世人可都中意这样的生活,平淡恬静,随处泛起的摇纹,波澜不惊。我亦爱那样的日子,做一株遗世的桃花,随风漾起的时候,静静地日落烟霞。我可以飘,飘到湖面上,花瓣轻柔地落下,知,流水曾伴落花去浪迹;我可以静,让素净的月光散落在我招展的身躯,知,明月可有清风来相许?
被岁月覆盖着的花开,一切如白驹过隙成为空白。枯藤绕着老树缠绵不休,乌鸦停驻飞不留,小桥流水怎离得开人家暖人心扉的美。我叹:谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。若是于此夜曲中闻折柳,又是谁人心中响起那凄清的婉转的思乡曲?
我,我这片桃花,又要到哪儿去?
听谁人唱起何调弦词?
灼灼桃花,三千繁华,花徜徉间,新愁归云。我在零落间,为何不见江湖泛舟?为何不见山河踏遍?
我多想一剑一诗半程漂泊,一萧一剑半也洒脱。旧时的月色照清眸,夜夜流光相皎洁。天涯苍茫,我悠然发现,何时我艳红的颜色开始褪去,我竟被青衣人拾起,轻夹在指尖,落在了千古寂寞的青灯之上。
我梦里依稀看到了灯火寒,不甘,自愿垂进这灯火中,化青灯之烬,终于可随风飘散。
我叹:试问闲情都几许?一川烟草,满城凤絮,梅子黄时雨。