不是每个人都能抑制住诱惑,因为这些诱惑的存在,才让那些心灵原本善良的人,做了一件件不该做的事。这些诱惑,让他们失去了最为美好的——文明守纪。
一位小妹妹正要过马路,但车子很多,她并没有过去。看到妈妈拿了可口的零食在马路对面等她,她有点控制不住了,直接冲向了马路对面的妈妈。这时,一辆大货车紧急停了下来,离她只有一米远了。
好惊险啊。所以,大家不要为了区区的诱惑,而忘记了生命的安全。
还有一次,一个风雨交加的夜晚,弟弟说让我在前面等他,他先回家一会再过来。我答应了他,过了十分钟,又过了好长时间,最后一看是两个小时,还是没有看到弟弟的影子。我想回家,但想要做一个守信用的人,于是就继续在这里“守株待兔”。最后,弟弟来了,我也松了一口气。
诚信是金,在生活中有着多么重要的价值,这也是人性中最为美好的东西。所以,我们要养成生活中的好习惯,从小事做起,做一名文明守纪的好学生。