学习作文
在前一天晚上,我就对妈妈说我要学习做早餐。等到第二天天空蒙蒙亮的时候,妈妈就将我从被窝里叫了出来。
我揉着自己迷糊的双眼跟着妈妈进了厨房,我看着妈妈在洗青菜,不禁问道:“今天的早餐是做什么?”妈妈回过头道:“面条。”我伸了个懒腰,接着挽起自己的衣袖准备干活了。妈妈见着我这个模样笑了笑,很快的,我们就将青菜洗好。
接下来就得开火准备做面汤了,我一手拿着锅铲,点燃火后按着妈妈的指示往锅里放油,然后放了配料,接着往锅里倒入清水。家里的早餐一直都是妈妈在做的,今天我瞧着锅里汤水渐渐翻滚,心里渐渐的涌出了一种自豪,等到爸爸起床后,我一定要爸爸猜一猜今天的早餐是谁做的。
“可以往锅里放青菜了,青菜不需要煮太久。”我跑出了老远的思绪一下子就被妈妈这一句话给拉了回来。“哦哦。”我立马将洗好的青菜放入了锅里,接着又用锅铲拌了拌。不一会,汤就做好了,我将锅子里的汤盛出。然后又往锅子里倒入了不少清水,将锅盖盖上,接下来的事不需要妈妈指挥,我也能够知道该怎么做了。
一直站在一旁的妈妈见着我熟练的模样,讶异道:“不错嘛,这么快就要出师了。”“我是瞧着你以前都是这样做的,看了几次也就知道了。”我说道。锅里的水不多久就翻滚了,这时我拿来面条,正想往锅里下面条的时候,我顿了顿,然后看向妈妈道:“要放多少呢?”我在心里想着,这个量我可是把握不好的。
妈妈接过我手上的面条,说道:“你看好了,这是一个人的量,你就这样算,有几个人就放多少。”我瞧着妈妈拿在手上的一束面条点点头。
都说一日之计在于晨,就在今天早晨,我就学会了做早餐。