我的老师作文
我的语文老师是朱红老师,三十多岁了,个头虽然很小,可是知识量丰富,上课时语言幽默风趣,无论谁上了她的课,准会“乐”而忘返。
记得有一次公开课,朱老师给我们上的是一篇笑话型小古文《性缓》。由于后排都是老师,我太紧张了,所以,我没有一个问题敢举手回答,其实我都会。在不经意间周丽婷已经被叫起来回答问题,周丽婷用组词法回答对了问题。朱老师说:“来,上去写”‘周丽婷组词法”。哈哈哈!大家都被朱老师给逗笑了。“程悠然,你来理解下这句话。”朱哦老师点到了同桌。庆幸、庆幸,还不是叫我,我这样想。“程悠然用到了猜测法,去写上‘程悠然猜测法’。”当、当、当,又一种方法诞生了,哦,是李晓钧同学又使用拆词法回答了问题。“李晓钧拆词法”六个大字写在了黑板上。最后小古文讲解完了,朱老师让程思源联系上下文回答问题,程思源答对了,老师并没有让她坐下,而又是在黑板上写下了“程思源理我解上下文法”。
在一种方法前加上我们自己的名字,哈哈哈,真的是太有趣了。我们就这样在老师的指导下轻而易举地学习了这样一篇有趣的小古文。你们说我们的语文老师是不是很厉害!